投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

壶关县教育局领导深入县青少年活动中心进行调研

日期:2018-04-15来源:山西新农村网作者:秦风明 李军 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

壶关县教育局领导深入县青少年活动中心进行调研

d39019feae5ca13bc0ead8be44b4df5f.jpg

       4月13日下午,壶关县教育局局长李国祥、副局长宋志毅一行来到县青少年活动中心进行工作调研。

       调研会上,局领导认真听取了青少年活动中心主任王胜利关于青少年活动中心办学情况的汇报,详细查看了校园环境、安全设施、功能教室、师生宿舍、学生餐厅等设施,对活动中心的师生精神面貌、环境卫生、培训秩序予以充分肯定,同时对青少年活动中心的现实困难、办学定位、发展方向等方面作了深入的讨论。对进一步管好培训基地、创立品牌特色、确保师生安全和后续建设提出具体要求。

       最后,李国祥对活动中心提出三点要求,一要有计划的开展各项课堂、学校延伸拓展活动,做到学年初、学期初有计划,学年、学期结束后有总结,自逼加压开展工作。二要切实开展好特长培训、公益培训,做到培训有目标、强过程、重实效。充分利用现有资源,最大限度地搞好各类培训。最大限度就是培训的项目多、受教孩子多、受教时间长、效果好、家长满意、孩子乐意。三要创新举措开展好各项活动,特別是在对县城孩子公益培训中要创新,可以让孩子到活动中心培训,也可以利用周末走进各学校进行培训。在送教下乡上,更要创新,结合乡下学校文化建设的特点,开展学生喜欢的、感兴趣的培训。还可以考虑一月一次或一周一次公益培训,真正把青少年活动中心办成孩子向往的乐园。(秦风明  李军)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表