投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

壶关妇幼:花小钱治大病 给患者生命的希望

日期:2018-04-16来源:山西新农村网作者:秦风明 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

壶关妇幼:花小钱治大病     给患者生命的希望

597151972e5e24f64f0a0353aff36ecb.jpg

       人吃五谷杂粮,生病是很正常不过的事。但是,壶关县东井岭乡郭堡庄村郝寸风的一场感冒,竟然检查出来了白血病,这令郝寸风一家如同陷入了绝境。令人欣慰的是,经过壶关县妇幼保健院副院长刘晓清的一番调理,郝寸风的病居然好了许多。

       2O18年1月4日郝寸风因反复感冒发烧,上腹部不适住进了长治一家综合医院,确诊为急性白血病,住院2个月,进行输血、化疗、抗感染等治疗,不见明显效果,反而病情加重,头发脱落,身体消瘦苍白,虚弱得不能翻身,大小便全靠他人操理,全家人对治疗已绝望,准备放弃治疗。

       3月12日经人介绍,家人带着患者找到刘院长寻求治疗。当时,患者咳嗽咳痰,上腹疼痛,顽固性呕吐,反复发热难退,不能饮食。刘晓清以肠道康复功能免疫疗法治疗为主,辅以抗感染,静脉营养对症治疗,开始还输了几个血,病情一天天好转,20天后,患者发烧、咳嗽、肚痛等症状消失,也能吃饭了,能下床话动了。如今一个月过去了,患者已暂停输液了,精神也恢复了许多。

       日前,笔者在看望患者时,患者女儿感激地说:“想不到这么重的病,在家门口的妇幼保健院花费不多就转危为安了,真是花小钱治大病,感谢刘晓清大夫,是他让我们全家人看到了希望。”(秦风明)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表