投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

【特大喜讯】长治振兴小镇正式被批准为国家AAAA级旅游景区!

日期:2019-01-02来源:山西新农村网作者:贾亚鹏 责任编辑: 牛园园 点击: 评论数: 更多

【特大喜讯】长治振兴小镇正式被批准为国家AAAA级旅游景区!

微信图片_20190102155503.jpg

山西省旅游资源规划开发质量评定委员会公告

       根据《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准和《旅游景区质量等级管理办法》,经有关市级旅游资源规划开发质量等级评定机构推荐,省旅游资源规划开发质量评定委员会组织评定,大同方特欢乐世界景区、忻州滹源景区、长治振兴小镇景区、临汾人祖山景区、运城大禹渡黄河景区5家景区达到国家AAAA级旅游景区标准要求,确定为国家AAAA级旅游景区。

特此公告。

                                                                                                                       山西省旅游资源规划开发质量评定委员会

                                                                                                                                           2018年12月29日

       振兴小镇位于长治市东南35公里处的上党区振兴村境内,北倚上党名山大雄山,南望长晋分界金鸡岭,毗邻长晋、长安高速,临近太焦、候日铁路,离长治飞机场40分钟路程,交通便捷、地理优越。四周群山环绕、翠绿掩映、气候宜人,地处北纬38°线,年平均气温9℃,素有“太行无扇之城、上党天然氧吧”之称。景区总占地面积12.6平方公里,是一处集山水风光、休闲娱乐、民俗体验、农艺博览、旅游开发、农业观光、生态采摘、产品营销、会务策划、食品加工、餐饮宾馆、精品民宿、健康养生、旅游地产开发于一体的乡村旅游度假胜地。

       振兴小镇景区由山西马刨泉文化旅游开发有限公司负责管理,山西上党振兴集团投资建设,旅游总资产3.5亿元。2015年以来,景区主要依托振兴村“全国文明村镇”品牌优势和大雄山良好生态资源,连续多年打造,管理体系日趋完善,拥有先进的经营理念、专业的营销队伍、规范的操作模式、敬业的导游人才、完善的基础配套。实现了文化内涵与经济产业相共生,自然风光与人文景观相映衬,三产发展与农业增收相融合。构建起“以生态培育为基础,以现代农业为主导,以休闲观光为主线,以避暑康养为特色”的田园型休闲度假旅游体系,健全了吃、住、行、游、购、娱的各类旅游业态。目前已接待全国范围内近300余个团体,年平均接待游客达到60万人次,年旅游综合收入达到5000万元。

       核心景区振兴村先后被评为“全国文明村镇”“中国美丽休闲乡村”“全国美丽乡村示范村”“全国一村一品示范村镇”“中国全面小康十大示范村镇”“中国十佳小康村镇”“一带一路精品文旅特色小镇”“中国美丽乡村建设示范村”“中国乡村休闲旅游示范奖”“ 2017中国农村影响力(300佳)排行榜第98位”“中国生态文化村”“中国最美休闲旅游度假目的地”“全国乡村度假示范区”“中国避暑小镇”“中国生态休闲乡村旅游胜地”“中国十大最美乡村”等荣誉称号。

       近年来,景区创新实施“教育+医养+旅游”的总体发展思路,规划建设了振兴雄山欢乐谷、振兴民俗文化村、振兴农艺博览园三大旅游板块。建成了槐荫寺、工人文化宫、农民艺术馆、红色文化广场、孝廉公园、抗战主题广场、格桑花海、格桑寨、花间堂、拓展基地、鹊仙吊桥、山地秋千、生态游乐馆、恐龙馆、采摘园、跑马场、上党战役展览馆、上党印象步行街、振兴冰雪世界等二十余处各具特色的景观景点。

       同时,还建起容纳1000人就餐的大型生态酒店一处、容纳千人住宿的生态客栈一处、民俗酒店三处、学院公寓95间、人才公寓120间、花间堂别墅30套、农家乐72家。新建了14518平方米的大型生态停车场和日吞吐量可达3万人的高标准游客接待中心。同时还成功举办了两届“春节嘉年华”、 七届“重阳文化旅游节”和“根祖文化旅游节”等民俗节日活动,成功打造出一个集吃、住、玩、游、购、娱为一体的功能完善、服务配套、特色明显的乡村旅游品牌。截至目前,解决邻村群众就业2000余人,带动周边村经济收入达2500余万元,有效推动了上党区全域旅游经济发展。

       今后,振兴小镇将认真落实十九大提出的“乡村振兴”战略,紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”的发展理念,严格落实国家AAAA级旅游景区标准,高质发展,规范运营,坚持以“绿”为先,以“文”为魂,以“旅”为径,进一步深挖文化旅游资源、提升品牌影响力、增强景区知名度、打造旅游新亮点、丰富旅游新业态、惠及周边老百姓。努力打造“万年老雄山、千年都城隍、百年红色村、十年振兴路”的旅游品牌,早已建成春来“山清水秀、鸟语花香”;夏来“清风凉爽、避暑山庄”;秋来“硕果累累、五谷飘香”;冬来“雪山美景、温泉疗养”的太行乡村旅游度假胜地。

来顶一下
返回首页
返回首页
下一篇链接:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表