投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

浑源县“四力齐发”提升农村无职党员素质

日期:2017-03-31来源:山西新农村网作者: 晋洪涛 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

浑源县“四力齐发”提升农村无职党员素质

       浑源县在脱贫攻坚主战场上,注重调动农村无职党员的工作热情,设岗定责,搭台加压,从四个方面着手,充分发挥他们在脱贫攻坚主战场上的先锋作用。

       1、纳入视野,增强压力。党支部在研究工作时发扬民主,注意扩大参与面,将其编入党小组,广泛听取他们的意见建议;在管理村级事务时,注重发挥无职党员的作用,给他们施展才华的机会,调动他们的工作积极性;在完成村重点任务时,根据无职党员特点,把任务分解到每个人头上,使无职党员有用武之地,确保作用得到充分展示发挥。

       2、搭建平台,激发动力。党支部采取多渠道、多形式,树榜样、立标杆,使无职党员学有目标,赶有方向;采取举办典型推介、学习专栏,让优秀党员作报告,无职党员现身说法,扩大影响力,增进荣誉感;注重解决无职党员的实际困难,工作上帮助,政治上关心,生活上关怀,引导无职党员争先创优,无私奉献,干事创业。

       3、强化素质,提升内力。根据无职党员的综合素质,家庭条件,组织他们参加各类实践培训,使其逐步向科技兴农迈进;要在推广科技示范中让无职党员唱主角,帮助他们尝试发展种、养、加项目,请农技干部和种养能人为师传技;在信息、技术、物资、资金等方面进行扶持,使无职党员富起来,从而带动和影响村民共同致富。

       4、制定目标,开启推力。深化“两学一做”学习教育,不断增强农村无职党员的党性意识,开展争创先进党小组,争做优秀党员活动,营造不甘落后,力争上游的氛围;根据无职党员致富步伐不快的实际,着力帮助他们克服因循守旧,安于现状,不思进取,无所作为的思想;注意保护无职党员参与村内事务的热情,对在群众中有威信,致富步伐快的无职党员,及时纳入村级班子。(浑源县委组织部 晋洪涛)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表