投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

浑源县“五严格”抓好农村党建常规工作

日期:2017-04-10来源:山西新农村网作者:张琪 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

浑源县“五严格”抓好农村党建常规工作

        一是严格党内政治生活。要求农村支部委员会每月至少召开一次,党员大会每季度召开一次,党小组会每月至少召开两次;每月定期开展支部主题党日活动。

        二是严格发展党员工作。严格按照《中国共产党发展党员工作细则》5个阶段25个程序执行,接收预备党员和批准预备党员转正必须召开全体党员大会进行投票表决,并做好会议记录。

       三是严格流动党员管理。流动党员要定期进行摸底排查,并建立相应的台帐。流动党员每季度要向所在党组织口头或书面汇报一次思想、工作、学习、生活等情况。

       四是严格“两学一做”学习教育。全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把“两学一做”融入日常、抓在经常,一级抓一级,层层抓落实。

       五是严格无职党员设岗定责工作。积极开展农村无职党员设岗定责活动,充分发挥党员先锋模范作用,使不同类型的党员找到发挥作用的岗位,推进基层服务型党组织建设,为农村党建注入新活力。(浑源县委组织部 张琪)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表