投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

浑源实现扶贫力量“两个全覆盖”

日期:2017-04-11来源:山西新农村网作者:段拴虎 刘丽 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

浑源实现扶贫力量“两个全覆盖”

       去年以来,浑源县采取积极措施,整合多方资源,举全县之力推进精准扶贫,实现了驻村工作队和企业帮扶“两个全覆盖”,通过精准对接、合力帮扶等措施,带动全县干部群众积极投身脱贫攻坚主战场。

       一是驻村工作队“全覆盖”。在为149个建档立卡贫困村选优配强驻村工作队和第一书记的基础上,进一步整合全县驻村干部力量,为非建档立卡贫困村派驻了工作队。截至目前,全县共有扶贫工作队169支,驻村干部544名,其中第一书记151名,实现了全县驻村工作队全覆盖。同时,为县派驻村干部和第一书记安排了专门工作经费,每人发放交通生活补贴6000元,利用农闲时间组织了多次集中培训。

       二是企业帮扶“全覆盖”。积极动员各类企业和组织承担社会责任,将党组织的政治优势、第一书记和驻村工作队的人脉优势、企业的经济优势有机结合起来,全县80家企业、社会组织结对帮扶302个行政村,逐步探索企业结对农村、服务农村经济社会发展的新路子,实现产业增效、农民增收。政通、泰丰等农业企业和100余家养殖专业合作社达成扶贫养殖合作意向,国昶等3家光伏企业在3个乡镇实施了光伏扶贫项目。(段拴虎 刘丽)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表