投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

浑源县“三个突出”助推教育培训见实效

日期:2017-04-18来源:山西新农村网作者:佚名 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

浑源县“三个突出”助推教育培训见实效

       浑源县坚持把教育培训作为提升干部能力素质的有效途径,采取按口分类、丰富载体、以帮带学等方式,强化三个“突出”,确保教育培训工作取得实效。

       按口分类,突出因人施教。在抓好各级干部日常学习基础上,注重将培训按口分设为科级干部、青年干部、农村“两委”干部、农村党员、第一书记、乡土人才、大学生村官七类课堂。针对不同群体,分别聘请中央、省、市不同层次的教授、专家进行讲解,做到因人施教,分类实施。今年以来,共培训科技干部908人次,培训农村两委干部、第一书记、大学生村官980人,培训农村党员1100人,培训乡土人才35人。

       丰富载体,突出全面灵活。注重合理配置教学资源,最大限度发挥县委党校、廉政警示教育基地和革命前辈优良传统教育等“红色课堂”的作用,不断加大对科级干部、村干部、后备干部、业务骨干、专业技术人才等重点对象培训力度。同时,注重利用电视广播、176个远程教育网络平台、手机微信平台、干部在线学习教育等载体搭建“流动课堂”,将学习内容以视频、图文、课件等形式发布推送,实现由“集学”向“点学”的转变。

       以帮带学,突出示范引领。结合精准扶贫、农村集体经济“破零”等重点工作,组织开展“双带双比双争”活动,真正做到结对帮学,责任到人,明确每名机关干部至少帮带2-3名党员群众,注重开展贫困帮扶、政策讲解和技能指导,以帮学促自学,实现“授者”“受者”取长补短,双向进步,共同提升。同时,强化宣传舆论,将大众公认的典型在北岳报、浑源电视台、手机APP等媒体播报宣传,持续增强学用成果转化实效。(浑源县委组织部 杨勇)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表