投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

浑源县“四心”激发党员活力

日期:2017-04-28来源:山西新农村网作者:毛利斌 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

浑源县“四心”激发党员活力

       近年来,浑源县大力实施农村党员“强心工程”,建立健全党员关怀和管理机制,激励党员发挥先锋模范作用。

       释疑解惑,思想关心。全县各级党组织以党支部为单位,根据每名党员的思想状况和生产生活实际,由党组织书记采取“一对一、面对面”的形式,定期与党员谈心谈话,随时掌握党员思想动态,一旦发现思想波动,及时疏导解决;将每月1日确定为支部主题日,通过发放学习读物、组织专题党课、重温入党誓词、开展志愿服务等方式,增强党员的责任感和荣誉感。

       扶危救困,付诸爱心。在传统春节、七一前夕,由党组织班子成员对生活困难党员进行上门走访慰问,为党员提供必要帮助,采取“一帮一”或“多帮一”的方式,实施结对帮扶,发挥好党员志愿服务队作用,定期开展服务活动,为困难党员提供创业策划、信息咨询、手续代办等服务,在扶贫开发项目时,优先考虑困难党员,使其充分感受党组织温暖。

强化学习,补脑强心。各乡镇党委按照党员学习教育计划抓好党员的学习教育,学习习近平总书记系列重要讲话精神和政治理论、法律法规。乡镇党委班子成员精心备课,把理论知识变成农村党员听得懂、记得住、用得上的语言给党员上党课,组织党员分组开展学习交流、谈心谈话,进一步巩固学习成果,便于党员吸收掌握,为广大党员今后生产生活发挥作用,带领群众脱贫攻坚提供智力支持。

       落实制度,民主定心。全县18个乡镇315个行政村认真落实村级党组织的各项规章制度,每月的支部主题日全体党员商议近期村内事务,每半年召开一次党员质询会议,针对工作开展情况接受党员质询,并及时给予答复和反馈。重大问题党员先议,重点工作党内先通报,实现决策民主化、科学化,使党员能在村级集体经济发展发挥积极作用。(浑源县委组织部 毛利斌)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表