投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

胡底乡扎实推进全乡脱贫工作进度

日期:2017-05-17来源:山西新农村网作者:王向明 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

胡底乡扎实推进全乡脱贫工作进度

       近日,为了深入贯彻落实习近平总书记关于产业扶贫的重要论述,按照省、市、县党代会、人代会和经济工作会议的部署要求,胡底乡把脱贫攻坚作为第一民生,把“一村一品一主体”作为产业扶贫的主要抓手,立足当地实际,以贫困村为单元,依托当地小杂粮、大葱、香菇、中药材、干果林、蚕桑等种养植业产业优势,积极成立专业合作社,积极吸收广大建档立卡贫困户发展特色产业,促进贫困村和贫困户增收脱贫。

       他们做到:一是思路清,目标明。“一村一品一主体”产业扶贫要与集体经济脱零和群众脱贫相结合,要选准项目,加快进度,要把项目建成能赚钱、会赚钱的项目,不要建成花钱晃眼的项目;二是传压力,强督查。各村支部书记、村委主任要落实主体责任,积极行动;各包片、包村干部要深入所包村进行督促指导;乡党委、政府要对各村产业扶贫项目进行实地观摩和督查通报;三是重行动,严考核。各村要积极研判本村的产业发展远景和近期行动计划,充分发挥本土人才、资金、资源的优势,精选项目,确保能带动群众增收致富;乡政府将把此项工作将列为村级干部年终考核指标之一,与支、村两委干部的工资挂钩;四是重环保,保安全。各村在发展产业的同时,要高度重视环境保护工作,确保安全平稳持续发展。(王向明)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表