投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

沁水县胡底乡及时召开2017年“安全生产月活动”动员会

日期:2017-06-06来源:山西新农村网作者:王向明 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

沁水县胡底乡及时召开2017年“安全生产月活动”动员会

5dbb6f081fcfa2e50c51b45ead5c2d3c.jpg

       6月2日上午,在胡底乡三楼会议室,召开了全乡2017年“安全生产月活动”动员会。今年是全国第十六个安全生产月,活动主题是“全面落实企业安全生产主体责任”,乡党政班子成员、乡机关全体人员、各村支部书记、村委主任、乡直各单位负责人、企业主要负责人共计80余人参加。

       会议上,分管领导杨洲义宣读了《胡底乡人民政府关于开展2017年“安全生产月”活动的通知》,活动内容主要有:媒体宣传报道、6月16日安全生产宣传咨询活动、开展一次安全生产大检查督查活动、安全主题宣讲活动、“两法一条例”知识竞赛活动、“四个一百”宣传教育活动、安全警示教育活动、企业安全风险公告和隐患排查治理活动、应急演练活动、“安康杯”竞赛和“每日一题”安全知识答题活动。并对当前夏收农机安全、道路交通安全、护林防火、防汛安全、食品安全和校园安全等重点内容进行了具体安排。

       乡主要领导着重强调:一是认清形势,统一思想。安全生产是关系到经济发展和农村稳定的一件大事,安全生产形势的严峻性不容忽视。二是精心组织,周密部署。各行政村、各单位要及时认真开展各类宣传活动和隐患排查治理工作,在活动中受到学习、在活动中受到教育、在活动中得到提升。三是创新工作思路,打造工作亮点。要不折不扣完成上级部署下的各项工作,在广度、深度、力度上,全面落实活动主体责任。四是加强领导,强化考核。要成立专门活动领导小组,一把手高度重视,亲自抓安排、抓部署、抓落实,抓紧抓实各项工作落实,各行政村、各单位要严格做好值班值守工作,确保信息畅通。与会人员纷纷表示要始终牢固做到安全生产警钟长鸣,尽职履责、做好本职工作,确保人民群众生命财产安全不受损失。(王向明)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表