投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

阳城支队应急救援队参加市红十字2017年“625”应急演练记实

日期:2017-06-27来源:山西新农村网作者:侯富军 张引牛 责任编辑: 李媛 点击: 评论数: 更多

阳城支队应急救援队参加市红十字2017年“625”应急演练记实

       2017年6月25日,晋城市红十字应急救援队组织全市各县(市)各支队分队在泽洲县李寨乡栖龙湾景区进行应急演练,演练项目主要有SR丅训练,水域救援两项内容。

81d00a97e27ecedbfea1a4094bbbf793.jpg

       阳城县红十字会志愿服务支队在接到通知后,根椐市红十字会应急救援演练方案,高度重视,迅速组织应急救队员领会方案精神,积极准备,按规定时间到达李寨乡栖龙湾景区积极参加应急救援演练。

877333600d5b0b9a1cbd1fea3055c3a6.jpg

       通过晋城市红十字服务总队培训演练,我队队员将演练当战时,能够熟练掌握水域救援、绳索、攀爬等类器材装备的操作方法和应急救援技能,全面提高了我队应对突发事件的整体能力。

fca41a3e9329e133499f2eba337f97b8.jpg

       在整个演练过程中,我队各个队员听从教练下达的各项口令,较好地完成各项指令及动作、服从命令听指挥,没有违规行为;水域救援时,队员们凭借熟练的技能,精诚团结,在保证安全的前提下,能够顺利帮助机器出现的船只安全到达指定位罝。在攀爬训练中,我队队员动作迅速,用最快的速度取得了较好的成绩。

3f9a8b4dcc8c3303a57aa6a4046c61ba.jpg

       演练为战时,红十字精神胸中装。总队组织的此次活动,夯实了阳城红十字服务支队应急救援能力,炎热酷暑,浑身汗如雨,没有一人叫苦叫累,顽强拼搏。这就是红十字人的的精神和毅力。

       刻苦训练,服务社会,发扬“人道、博爱、奉献”是我们红十字的精神,红十字的旗帜在中华大地高高飘扬,为了人民,为了实现中华民族复兴的中国梦,我们红十字人,争做一流救援队伍,是我们永恒不变的追求!(侯富军 张引牛)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表