投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

胡底乡开展防汛应急演练活动

日期:2017-06-29来源:山西新农村网作者:王向明 责任编辑: 穆雨亭 点击: 评论数: 更多

胡底乡开展防汛应急演练活动

ba74820f6e4e74aff3ce4faaf173163d.jpg

       今年以来,气候变化异常,当前又正值雨季汛期阶段,防汛工作刻不容缓。为切实增强全乡广大干部群众的防汛抗灾意识,有效提高减灾救灾能力,确保安全度汛,2017年6月29日,在胡底乡王回村开展了乡、村两级防汛应急演练活动。该村地处河道地段,地势低洼,汛期极易发生地质灾害,主要以组织预警发布、撤避转移、灾民安置、后勤保障以及低洼区、危房等群众转移安置为重点内容开展演练。乡水利站、乡安监站等相关站所人员参加观摩演练活动,副乡长韩凯飞担任现场总指挥。

       上午9点,防汛演练活动准时开始,副乡长韩凯飞首先分析了当前面临的防汛形势,要求大家要高度重视,将演练当实战,及时成立防汛应急队伍,储备必要应急储备物资,不断提升防汛抢险工作整体水平。随后他宣布演练开始,参演人员迅速集结,并在各演练区域待命,按照应急演练方案,在村民兵应急队伍的带领下,受灾群众有序分散撤离到安全地段。

       通过组织举行演练,使全乡干部群众充分认识到防汛应急能力建设的重要性,进一步强化了责任意识,提高了农村应急抢险队伍的应急能力和实战能力;结合此次演练成果,进一步完善各类预案,细化强化各项措施,扎扎实实地把防汛抢险工作的每一个细节落实到位;同时切实提高了广大人民群众的防灾避灾能力,使他们能够在灾难面前迅速有序撤离、避让,最大限度地减轻山洪和地质灾害造成的损失,确保汛期人民群众的生命财产安全。(王向明)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表