投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

胡底乡加大环境卫生集中整治工作力度

日期:2017-07-10来源:山西新农村网作者:王向明 责任编辑: 穆雨亭 点击: 评论数: 更多

胡底乡加大环境卫生集中整治工作力度

       近日,胡底乡及时召开环境集中整治工作会,认真落实“拆、清、治、整、建”五字方针,突出抓好乡村环境集中整治各项重点任务,不断提升乡村环境综合治理能力,营造出美丽胡底是我家、文明创建靠大家的良好氛围。

       一是及早动手,加强组织领导。乡政府成立了环境卫生集中整治工作领导组,由书记、乡长任组长,分管领导任副组长,成员由班子成员及各有关职能站所组成,制定专项行动方案,完善工作机制,明确目标任务,把工作落实到每个人头,形成全乡一盘棋、上下一条心的工作格局。

       二是扎实开展,严格目标责任考核。乡政府将环境卫生集中整治工作纳入对各行政村考核指标,不断加强督促检查,并将检查结果作为年终考评的重要内容之一。对工作不力,推诿扯皮,不能按时完成任务的村,支村两委主干公开做出检讨并郑重承诺,明确整改责任人及整改时间。

       三是加大督查检查,确保各项措施保障到位。乡政府及时成立环境卫生督查组,不定时深入各行政村、各生产经营单位,对查找出的问题及时下达整改通知,层层落实,责任到人;各行政村、各生产经营单位都要确保环境卫生整治工作资金到位、人员到位、车辆到位、整治效果明显。目前,各行政村、各生产经营单位都已积极开展工作,集中整治乱搭乱建、乱贴乱画的现象,粉刷墙壁,清理积存的垃圾和通道公路两侧的杂草,确保全乡环境整洁,面貌大有改观。 (王向明)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表