投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

沁水县公安局胡底派出所 深入开展缉枪治爆专项行动

日期:2017-08-09来源:山西新农村网作者:王向明 韩学文 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

沁水县公安局胡底派出所 深入开展缉枪治爆专项行动

       为迎接党的十九大胜利召开,创造良好社会环境,确保不发生涉枪涉爆案件,按照沁水县公安局“1+8”缉枪治爆专项行动部署,胡底派出所按照“打防结合、多管齐下,标本兼治、综合治理”的原则,积极行动、多措并举,在辖区范围内迅速开展缉枪治爆专项行动。

       一、宣传发动到位。采取有效措施,进厂企、进村庄、进家庭,加大宣传力度,阐明政策,解释到位。对主动交出的涉枪涉爆品免于、减轻处罚,对举报线索查实的予以奖励,对拒不交出一经查获予以严处,确保群众明明白白,消除疑虑。

       二、排查整治到位。深入公务用枪、民爆、剧毒危险化学品从业单位,坚决落实涉爆涉枪单位法定代表人的安全管理责任制,落实安全防范措施,规范爆炸物品流向登记制度和枪支弹药配备、配置和使用等管理制度,进一步严格枪支、民爆物品管理,切实将枪支弹药和爆炸物品管严、管住、管好,确保危险爆炸物品、枪支弹药不流失、不打响、不炸响,不断巩固深化缉枪治爆斗争的成果,维护辖区社会治安秩序的持续稳定。

       三、网上网下巡查到位。首先是强化对搜索引擎、第三方网络交易平台以及军事论坛、狩猎论坛、QQ群、微博、微信等网上重点空间的动态巡查,主动发现、及时清理枪爆违法信息,顺线落地深挖查缴枪爆物品。其次是严查寄递业,派出所加强对寄入货物检查检验,严厉打击利用寄递渠道非法贩运枪支弹药、爆炸物品、危险化学品、管制器具等危险物品的违法犯罪活动,阻断贩运渠道。

       四、责任追究到位。明确各片区民警是治爆缉枪工作的具体责任人,凡因工作责任不落实、检查整治不到位,导致辖区内因私制私藏枪爆物品引发重大案件、事故造成严重后果和重大影响的,对辖区责任民警和相关责任人予以严肃处理。(王向明  韩学文)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表