投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

高平市青年志愿者敬老院与老人一起欢度中秋

日期:2017-10-10来源:山西新农村网作者:张桂娥 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

高平市青年志愿者敬老院与老人一起欢度中秋

       10月4日,是我国传统节日中秋节。高平市青年志愿者走进河西镇敬老院,为老人年洗头、理发、洗脚、剪指甲,陪老人唠家常,并为老人们送去节日的祝福和社会大家庭的温暖。用实际行动间践行“尊老、敬老、爱老、助老”的志愿者精神,得到了敬老院所有老人及工作人员的高度赞扬。

       这天,虽然细雨绵绵,却一点都不影响志愿者的热情。一走进敬老院,志愿者们就开始忙碌起来,有的为老人们整理房间打扫卫生;有的为老人们量血压,并针对老人不同情况做出相应的保养指导;有的为老人们理发、洗(修)脚;有的坐在老人身边,亲切的与他们唠家常,陪老人聊天,详细询问和了解老人们的日常生活状况;有的志愿者走进厨房择菜、洗菜、剁馅儿、擀皮儿,为老人们包饺子准备可口的午餐。老人们看到眼里,喜在心头,不住的为志愿者赞不绝口。

       志愿者文艺小分队还给老人们献上了精心准备文艺节目,有歌曲、舞蹈,有老人们耳熟能详的地方戏曲等文艺节目,精彩的表演赢得大家阵阵掌声。

       此次爱心敬老活动,高平市开口乐食品有限公司主动参与,并为敬老院的老人们带去了精心准备的月饼。邹经理表示,敬老、爱老是我们中华民族的传统美德,是先辈传承下来的宝贵精神财富,“老吾老以及人之老”成为做人的一个准则。希望通过此次实际行动,能带动更多的爱心企业、爱心人士参与进来,伸出双手、奉献爱心,关爱弱势群体,让老人们不再感到孤单,使尊老、敬老、爱老、助老的良好社会风尚进一步发扬光大,在传统节日里,使老人们感受到社会的温暖和关怀。(张桂娥)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表