投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

“温暖芹池·浪漫金秋”旅游文化节盛大开启

日期:2017-10-02来源:山西新农村网作者:侯富军 张引牛 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

“温暖芹池·浪漫金秋”旅游文化节盛大开启

       在举国上下欢庆祖国六十八华诞之际,为了喜迎党的十九大胜利召开,2017年10月1日上午,阳城县“温暖芹池·浪漫金秋”旅游文化节在芹池广场隆重举行启动仪式,此次活动由中共芹池镇委员会、芹池镇人民政府主办,阳城县四大班子领导、县直有关单位和乡镇负责人及驻芹企业同近千名市民参加了启动仪式。

       启动仪式在鼓舞盛世威风锣鼓声中拉开帷幕,芹池镇人民政府镇长田学锋主持开幕式,中共芹池镇党委书记原红海致欢迎词,阳城县人民政府副县长郭向阳发表了热情洋溢的讲话,中共阳城县委常委、阳城县政府常务副县长原天信宣布:阳城县“温暖芹池·浪漫金秋”旅游文化节开幕!

       副县长郭向阳在讲话中指出,芹池是个好地方,是全县的工业、农业大镇,工农业基础雄厚。芹池人文历史底蕴厚重,古有三国的屯田碑、唐朝的老槐树、北宋的寿圣寺、明代的琉璃塔、清初的灵泉松月,古老的历史熠熠生辉;今日的芹池,认真贯彻落实县委、政府“田园城市·美丽乡村·产城融合·城乡一体”发展战略,特别是按照县委、政府“全域整合·全景打造·全业融合·全民参与”和“全域旅游·四季旅游·乡村旅游·全民旅游”的工作部暑,打造了将军腰森公园·挖掘后道文化,举办那道河·温暖芹池摄影采风·发展休闲农业,乡村旅游方面迈出了坚实的步伐。

       芹池镇举办“温暖芹池·浪漫金秋”旅游文化节活动,对于进一步扩大芹池知名度,对于进一步促进农业增效,农民增收具有非常重要的意义。希望芹池镇以此为契机,坚持高水平规划,高标准建设,加快推进休闲农业和乡村旅游,加快建设温暖芹池,为“全域旅游·悠然阳城”旅游战略做出新的贡献。

       在启动仪式现场,来自全镇各村驻芹企业表演了精彩的文艺节目,为活动增添了活力,为市民及游客送上了一道丰富的精神文化大餐,嬴得广大观众的好评。

       启动仪式结束后,近千名市民及徒步爱好者满怀喜悦的心情,通过登高门,开展八公里徒步,穿过松林,听涛声,越过小溪,听鸟语,一曲曲“丰收”古筝声,一支支“抬花轿”唢吶声在山间回荡,人们目光投向芹池的秀美山川,思想穿越这里厚道的人文精华,脉搏随着芹池的温度跳动,开启了一次美好之约,浪漫之旅!一位刚满四周岁于昊田小朋友在父母陪伴徒步走完八公里行程,当笔者问他累不累,他笑着说:芹池山好,水好,山川秀美,令人神怡,不累!

       据了解,此次旅游文化节将有大型文艺晚会,情侣趣味徒步、鹊桥会、休闲旅游,摄影采风等活动,让人们感触芹池深厚的文化底蕴,感受芹池人民的厚道善良,感慨芹池故事源远流长。(侯富军 张引牛)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表