投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

服务群众接地气 增强底气添生气

黎城县万通供热有限公司贯彻落实党的十九大精神侧记

日期:2017-11-09来源:山西新农村网作者: 李剑力 孟亚男 程瑞 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

服务群众接地气  增强底气添生气

       初冬的太行山上,尽管寒意渐浓,黎城县万通供热有限公司学习宣传贯彻十九大精神的各项活动却开展得如火如荼,贯彻学习“接地气”、服务百姓“有底气”、供热队伍“有生气”,推动着该公司“抓安全、保供暖、降能耗、促环保”的脚步更加坚定、铿锵。

       贯彻学习“接地气”

       学习贯彻党的十九大精神,要在实上下功夫。清谈误国、实干兴邦,一分部署、九分落实。

       ——习总书记在中共中央政治局第一次集体学习时强调

       党的十九大犹如春风化雨般吹来了一股改革之风、效率之风、务实之风,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。自十九大开幕以来,该公司迅速传达并部署学习,公司党支部带领广大领导干部职工通过各种形式收看电视直播、召开党支部(扩大)会议、交流讨论会、开辟专栏以及举办理论辅导班等形式,全面准确学习领会党的十九大精神,在全公司掀起学习贯彻十九大精神的热潮。公司党支部书记、经理史向荣说,要以十九大精神为指导,更加扎实地“抓安全、保供暖、降能耗、促环保”,更加主动地服务全面建成小康社会和中国特色的社会主义现代化建设大局,面对县城64台燃煤锅炉拆除后今冬供热服务面积由上年的110万平方米增加刭190万平方米的严峻形势,广大干部职工要坚持以“爱岗敬业,让组织放心;诚实守信,让用户满意”为原则,以“困难留给自己,温暖送给用户,成果献给社会”的热力精神为动力,千方百计做好供热工作。同时,设立客户服务中心,专门受理、解答供热服务中存在的各种问题,积极受理供热投诉,协调供、用热双方及物业管理之间的关系,解决供热矛盾,努力维护供用热双方的合法权益。认真学习、广泛讨论、深入交流……宏伟蓝图鼓舞人心,理想目标催人奋进。在该公司组织的学习讨论中,很多同志表示要结合岗位工作实际,结合自身思想实际学习贯彻好党的十九大精神,把思想统一到党的十九大精神上来,把行动落实到完成今冬集中供热的工作任务上来。

       服务百姓“有底气”

       坚持在发展中保障和改善民生,增进民生福祉是发展的根本目的,必须多谋民生之利,多解民生之忧……

       ——党的十九大报告

       随着城市的发展,县城新建小区越来越多,供热面积也就越来越大。对供热企业来说,哪里建了小区,供热管网就要延伸到哪里,冬季就要把热气保质保量送到哪里。“为群众着想,为群众干事”,黎城县万通供热有限公司以实际行动把贯彻党的十九大精神落实到了为群众办实事的行动中来。

       从5月15日至今,该公司的工作人员一直没闲着,他们改扩建、检修、增容,甚至比供热期的时候还忙。公司党支部书记、总经理史向荣说:“我们一直把供热前期的检修看成全年工作的重点。只有在供热前把发现的各种供热问题解决了,天寒地冻的时候才能少出问题或者不出问题。老百姓家里都热乎起来了,他们满意了,我们心里便踏实了。”

       据了解,该公司今年承揽了全县24个小区的锅炉拆除任务,但是存在部分小区协调难,难协调的问题。特别是佳苑小区,因该小区长期有锅炉产权纠纷,小区居民阻拦导致3年来该小区无法接入集中供热。公司总经理带领相关负责人,走街串巷,多方疏导,动之以情晓之以理,多方排解矛盾,终于在10月15日解决了老大难问题,顺利完成了该小区接热任务。

       今年,该公司的机组检修、设备改造工作任务十分繁重。按照工作计划, 5月初和8月下旬分别对#2、1机组进行了检修,在对#1机组进行C级检修的同时,还对DCS系统和低氮燃烧器等设备进行了改造;10月初,及时引进信息监控中心系统,成立了信息化管理平台,实现压力、流量等数据实时反馈,对换热站等系统直接进行远程控制,逐步升级为换热站无人值守模式,极大地节省人力成本;从10月20日开始,重大环保技改项目脱硫升级改造、新建脱硝设备先后开工。目前,脱硫升级改造上下塔体焊接、内部防腐工作已结束,已进入内部设备安装等收尾阶段;脱硝新建工程正在进行紧张的烟道对接、反应器安装关键环节。“11月10日完工,没问题。”几个月来,起早贪黑一直跟在脱硝改造现场的该公司运行副总充满信心。              

       供热队伍“有生气”

       加强作风建设,必须紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础。

       ——党的十九大报告

       面对即将来临的2017年供暖,公司总经理史向荣表示,公司拥有一支优秀的团队,大家心中都装着一份责任,正是在这份责任的驱使下,他们甘于默默奉献,无悔付出,取得了当前的局面。成绩的取得固然离不开公司管理层的决策与部署,更值得一提的是近150百名普通员工的辛勤付出。

       在人们的印象中,供热公司职工就是冬季忙,其他季节都很闲。可普通职工李红斌的工作却让人们颠覆了这一说法。李红斌是黎城县万通供热有限公司巡检科的负责人,从事巡检工作以来,在平凡的岗位上,他任劳任怨,默默付出。

       “一年四季我们都不闲着。停暖期,我们做一些维护检修的工作,供暖期更忙,居民家暖气只要一出故障,我们就会派人按轻重缓急的原则上门服务。”李红斌说,换热站内设备检修包括循环泵、补水泵、除污器和各种阀门等,检修这些算是轻松一点的活。对地下管网的巡查和维护,则需要更多的体力和精力。

       李红斌带领的巡检科20多名职工负责着县城一次供热管网2×10.93公里,二次供热管网2×10.6公里,17座换热站,80多个单位(小区)1.1万户居民的供热任务。如何做好供暖工作,如何让用户满意成为他们工作的永恒课题。李红斌和他的团队努力工作,认真对待每一个报修电话,耐心处理每一起突发事件。他们一心扑在所热爱的事业上,把用户的需求放在至高无上的地位。在施工忙的时候或供热初期,他们经常加班加点,连口热水和热饭都吃不上是常有的事。

       7月中旬,李红斌和同事在广邯街做湿保养时,发现地下供热管道出现漏水。他和同事顶着骄阳,冒着酷暑,拉来修补的工具和更换的管道,连续干了两天一夜,才把管道修好。“干我们这行有个习惯,就是干啥活都是一次性干完,没有停工的时候。”李红斌说,每当检修成功后,自己心里才踏实。为了确保县城80多个单位(小区)1.1万户居民的供热,连续3年来,他们每天总是上班最早、收工最晚,赶工期的时候没有人知道几点能下班,一天三顿饭都在现场吃,工地上的大事小事都得操心。他们勤勤恳恳、认真负责,不论在哪、不论什么时间,只要工作站出现问题,都会在第一时间赶到现场。

       “困难留给自己,温暖送给用户、成果献给社会”这幅悬挂在黎城县万通供热有限公司主楼的条幅,不正是企业精神的真实写照吗?我们有理由相信,这个冬天将不再寒冷,上万居民会安享暖冬!(李剑力 孟亚男  程瑞)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表