投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

史山完小开展“浓情感恩节·跃动感恩心”主题活动

日期:2017-12-06来源:山西新农村网作者:霍晋芳 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

史山完小开展“浓情感恩节·跃动感恩心”主题活动

d268b311b636e17bf40d34187c481df0.png

       “有一个词语最亲切,有一声呼唤最动听,有一个人最要感谢,有一种人最应感恩,她就是妈妈,他就是爸爸。是您,将我带到人间,领我认识世界;是您,教我学会走路,陪我走过春夏……”11月23日,正值西方的传统节日“感恩节”。为了培养孩子拥有一颗感恩的心,史山完小开展了以“浓情感恩节·跃动感恩心”为主题的亲子活动,一起营造“爱”的氛围,开展“感恩”教育。

       首先,刘虎讲师深情并茂的一番演讲,感人至深,师生纷纷落泪。活动中,孩子们学会主动向家人表达谢意。谭沐怡小朋友很郑重地对妈妈深深地一鞠躬“妈妈,我爱你!”孙礼泽小朋友先是来到妈妈跟前抱抱妈妈,只见妈妈的眼眶已经泛红,礼泽稚嫩的话语:“妈妈,辛苦了!”妈妈紧紧抱着宝贝深深地亲了一口。一幕幕场景令人感动,老师们纷纷拍下这些感人的画面。有时候音乐比语言更能表达心情,烘托气氛。在歌曲“感恩的心”伴奏下,所有的家长和孩子们紧紧抱在一起,一起享受天伦之乐!

       “谁言寸草心,报得三春晖”。通过本次活动,使孩子们在耳濡目染的环境中,不断浸润“感恩之心”,让孩子们学会了感恩父母,尊重老师,真诚地去体贴和关心身边每一个人。期待着我们的孩子们带着一颗感恩的心,快乐成长吧!(霍晋芳)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表