投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

登山庆三八,巾帼乐开花

日期:2018-03-09来源:山西新农村网作者:张桂娥 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

登山庆三八,巾帼乐开花

      3月8日上午,由高平市妇联组织的庆三八“全民健身,快乐你我”登山比赛在青山绿水、植被葱郁、空气清新的七佛山森林公园举行。高平市政法口、女企协、经贸口、农委口、宣传口、政府口、卫生口、住建口、发改口、教育口、党群口十一支队伍600余人参加登山活动。

       一路上,参赛人员你追我赶、争先恐后;志愿服务组织高平市红十字会志愿者、青年志愿者以及民警、交警、消防员等志愿人员不离左右,时时紧随,全力为登山队员保驾护航。

       走出家门、离开工作岗位有限的空间,融入满是绿色的原野山林间,个个心神放松,神采飞扬,健步如飞。路上不时遇到不同单位自行组织的登山运动人员,或同路随行,或移步下山,生态公园七佛山的步道上,热闹非凡,加之自发登山的女同胞,足有上千人,浩浩荡荡,一路前行,远远望去,犹如一条五彩缤纷的长龙,颇为壮观!

       山路弯曲坡陡,累,但姐妹们却不轻易停下来。看,有的双手掐腰、有的弯腰躬背、有的互相搀扶,有的边走边听着耳机里传来的优美乐曲哼起了歌,有的干脆放开了手机音乐,为大伙提神鼓气,欢歌笑语响彻七佛山上空,回荡在森林公园,整个登山活动一路沉浸在欢乐、文明、和谐的氛围中。

       经过近1个小时的比赛,所有参赛队员全部顺利登顶。通过这次登山比赛,号召全市女同胞走出家门、融入大自然、积极健身、科学健身,在体验登山的乐趣中,感受到同志间的友谊以及团队力量伟大,更体悟到坚韧拼搏与成功收获的人生哲理,以别样的方式庆祝自己的节日。(张桂娥)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表