投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

阳城县举办赵树理文学研究采风活动

日期:2018-04-15来源:山西新农村网作者:佚名 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

阳城县举办赵树理文学研究采风活动

       4月14日阳城县赵树理文学研究会举办了“赵树理文学研究采风活动”,旨在为了进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,立足阳城,面向全国,研究赵树理精神,弘扬大众化文风,不断研究探索赵树理学术地位,推动阳城文化的大繁荣、大发展,按照党的十九大提出的坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造,努力推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。

       岩山村位于阳城县西南30公里、董封乡南5公里处,析城山脚下,全村由岩山、桑园沟两个自然庄组成。是纯农业村。栽桑养蚕最辉煌的曾经获得过“华北蚕桑第一村”的称号。时任阳城县四区(驻董封)抗日区长的人民作家赵树理,和他的中篇小说《李有才板话》。这篇取材于阳城县董封岩山村(即小说中的阎家山村)的不朽之作,至今仍然深深地印在阳城人民的心中,被人们广泛传播。 (张引牛)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表