投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

山西省森林公安局中条山分局横河派出所民警开展夏季禁毒、防火宣传活动

日期:2018-06-12来源:山西新农村网作者:侯富军 杨晓丰 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

山西省森林公安局中条山分局横河派出所民警开展夏季禁毒、防火宣传活动

       为进一步有效遏制、严厉打击非法种植毒品原植物的违法行为,确保“零种植、零产量”及林区无火灾的目标。近日,我所民警在阳城县驾岭乡第三届旅游文化宣传节和中华山庙会期间全面开展了禁毒、防火宣传活动。现场通过悬挂宣传横幅、摆放禁毒和夏收森林防火宣传展板、发放禁毒和夏收森林防火宣传资料、提供禁毒夏收森林防火知识咨询和展示仿真毒品等多种形式进行。

       在禁毒、夏收防火宣传展板展示环节,群众不时地在展板前驻足,民警结合展板内容,向群众详细地讲解了毒品对于个人、家庭和社会带来的危害和影响,

       在发放禁毒、夏收防火宣传资料的同时,民警在现场对热心群众提出的问题进行了耐心细致的解答,并向现场咨询群众详细讲解森林防火相关应急知识,进一步提升人民群众对森林防火知识应急处置能力。

       在仿真毒品的展示环节,工作人员通过仿真毒品展示,让群众近距离接触毒品,使群众对毒品有了更直观的认识。

       本次行动发放禁毒宣传材料500余份,受教育群众1000余人次,这次活动宣传内容广泛,现场气氛融洽,群众关注、参与度高,让群众充分认识了毒品的危害性,增强了拒毒防毒的意识,提高了识别和预防毒品的能力,为构建无毒林区,创造了良好的社会氛围,受到了广大林区群众的一致好评。在森林防火宣传过程中,严格按照"隐患险于明火,防范胜于救灾"的要求,强化责任,硬化措施,加大宣传力度,确保辖区森林资源的安全,杜绝森林火灾的发生。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表