投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

胡底乡召开环境保护大会

日期:2018-08-10来源:山西新农村网作者: 王向明 责任编辑: 牛园园 点击: 评论数: 更多

胡底乡召开环境保护大会

ffde9d7971a709dbfde33a9ac2a7032f.jpg

       8月8日晚,在机关三楼会议室,胡底乡召开了全乡环境保护工作会议。乡党政班子成员、机关全体干部、各行政村支部书记、村委主任、驻乡涉安单位负责人,共计80余人参会。

       会议上,乡党委副书记、乡长郭海波传达了近期中央、省、市、县各级主要领导关于加强环保督查整改工作的重要批示和省、市环保督查“回头看”工作电视电话会议精神;重申了省、市环保督查组督查全乡环保工作指出的存在问题通报了全乡针对问题采取的过硬整改措施。分管环保工作的副乡长韩凯飞对全乡环境监管网格化管理责任划分作了具体安排部署,同时要求加大环保工作宣传力度,倡导全民绿色环保的生活方式,广泛发动群众参与环保监管,推动形成社会共治,确保环境问题整改工作扎实有效;对于上级环保部门反馈的问题,必须件件有落实,件件有方案,按时保质保量整改到位、成效明显。

       最后,乡党委书记牛正太强调要求:一要提高站位抓环保。要深刻把握新时代生态环境保护的新理念、新要求、新部署,坚持统筹兼顾,聚焦突出问题,上下联动、动真碰硬,全力以赴抓好落实,坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战。二要明确责任抓环保。要严格落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”工作机制;明确各行政村、各涉安单位一把手直接负责环保督察整改工作职责;落实好安全工作属地监管责任制。三要精准施策抓环保。着重从禁煤、道路运输、禁止燃放烟花爆竹、养殖业(粪便处理、病死畜禽无害化处理)、煤矿(煤层气)企业固废和污水处理、建筑施工现场管理等方面强化环境保护治理;四要强化问责抓环保;五要从严执法抓环保。会后,大家纷纷表示要以“做不好环保工作,就对不起全乡人民”的决心和态度,做好打大仗、硬仗、苦仗的准备,咬定目标,迎难而上,坚决打赢污染防治翻身仗,为小康胡底实现高质量转型发展奠定坚实的生态基础。


来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇链接:健康中国 悠然阳城
下一篇链接:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表