投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

阳城公安交警大队组织事故处理民警业务培训再“充电”

日期:2018-08-13来源:山西新农村网作者:陈俊儒 责任编辑: 牛园园 点击: 评论数: 更多

阳城公安交警大队组织事故处理民警业务培训再“充电”

       为进一步规范道路交通事故处理工作,提高民警办案质量和业务水平,8月7日起,阳城公安交警大队结合实际针对事故接处警中的各个流程和细节,组织事故处理民警、辅警进行为期3天的业务培训再“充电”

       此次培训由具有多年道路交通事故处理工作经验的业务能手授课,内容包括交通事故处理方面的法律法规条款、政策、行业标准及交通事故快处快赔等。交通事故接处警方面,重点对事故现场勘查的内容、方法,道路交通事故勘验照相,接触点的寻找、确定,询(讯)问技巧、现场安全防护、应急处置与救援等内容进行了重点培训;

       互联网办理交通事故业务方面,重点对道路交通事故互联网在线快速处理系统的功能和“交管12123”APP事故快处软件的相关操作流程进行了详细介绍,并现场分别从当事人、民警、辅警三个不同角度演示了联网在线快速处理的操作流程,从自行协商、拍照上传、恢复交通、等待在线定责等方面进行了培训。

       通过培训,进一步提高了民警、辅警的业务素质和办案水平,增强了民警、辅警在交通事故现场处置、现场勘查和调查取证、交通事故快处快赔等方面的技能,同时紧跟“互联网+”理念推广的大趋势,为进一步做好道路交通事故处理工作奠定了坚实基础。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表