投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

阳城公安交警大队提前打好清明小长假道路交通安全“预防针”

日期:2019-04-04来源:山西新农村网作者:侯富军,陈俊儒 责任编辑: 宋鑫 点击: 评论数: 更多

阳城公安交警大队提前打好清明小长假道路交通安全“预防针”

       清明节将至,返乡扫墓、祭祀活动以及踏青出游的人流、车流必将形成交通高峰,预防道路交通事故的压力增大,阳城公安交警大队结合辖区实际,细化职责,提前打好安全“预防针”,筑牢清明节道路交通安全防线。

       一是强化组织部署。召开专门会议,专题安排部署清明节安保工作,要求全体民警、辅警要高度认识清明节期间交通情况的复杂性,安全管控任务的艰巨性,切实增强交通安保工作的责任感,同时成立了以大队长为组长的领导小组,逐级明确任务、层层落实责任,确保各项工作落实到位。

       二是强化分析研判。结合辖区实际以及往年清明节前后道路交通流量、流向的规律和特点,对当前面临的交通安全风险隐患和不利因素进行分析研判,找出易拥堵、易引发大事故的路段、时段,车型和事故形态,特别是踏青、祭祀、扫墓区域等集中地,制定落实可防可控的具体措施,

       三是强化源头管理。组织民警深入辖区客货运、危化品运输企业开展安全大走访,督促企业落实安全主体责任,对所属车辆和从业驾驶人开展一次摸底排查,落实车辆安全管理制度,对所属车辆安全状况进行检查,及时发现和消除车辆存在的安全隐患。同时对驾驶人进行节日交通安全行车教育,严格落实安全行车管理制度,确保出行安全。

       四是强化隐患整改。联合安监、公路等相关职能部门,对辖区道路,特别是踏青、祭祀、扫墓区域集中地进行安全隐患排查,督促相关涉路部门限期整改。对一时不能整改的,要求清明节期间着专人值守,设置提示、警示标志等,提醒过往车辆注意安全。

       五是强化路面管控。科学安排勤务,采取固定值守和动态巡逻等方式,加大对辖区7座以上客运车辆特别是长途客车、旅游客车和危化品运输车辆的检查力度,从严查处酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶、客车超员、驾乘人员不系安全带等严重交通违法行为,严管路面秩序,排查事故隐患。


来顶一下
返回首页
返回首页
下一篇链接:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表