投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

阳城这个古村游人如潮

日期:2019-05-03来源:山西新农村网作者:张引牛 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

阳城这个古村游人如潮

d2fc38ea9ee809e71b51463dc3d78d27.jpg

       5月2日,阳城县白桑乡通义村文化广场竣工暨商汤文化旅游启动,白桑乡党政领导、晋城市太行乡土文化研究会领导和通义村民及周边游客共同参加了开幕式。

      驶进白桑乡,一路上车如潮,人如海,上百辆自驾车辆奔向通义村而来,上千名游客挤满了开幕式会场,游人攒动,槐花飘香,蜂蝶飞舞,游人笑容满面,争相拍照,分享大自然所赐的一切美景。

3351b273ab941eb3b0615ad43c26752f.jpg

  通义村古名为旃村,地灵人杰,百姓纯朴善良,历史文化底蕴厚重,优秀传统文化亮点多多。古有申明亭,立街衢;忠孝牌,启后裔;进士第,存遗址;元帅府,御亲封;宋金时,人辈出;名进士,侯道济;侯钟良,大学士;侯成父,理国事;侯建甫,中进士;孙侯常酒,四大姓;和谐居,鸿鹄志。

  在游览通义村六奇古八景,龙山叠翠,南岭黑刺,汤庙晨钟,圣泉携雨,仙阁夜月,炉沟冶坊,侯莹神木,牌坊望柏后,沿村看了古建筑,八百年丁香树,圪坨院,酒家院【又名书房院】,元帅府等,游客们边观,边赏,赞声一片。

5ce77c443e6b1a9cd730e61ddec99b08.jpg

  站在文化广场上,腑瞰通义村全貌,当年,太行绿化王侯国太老书记带领百姓搞绿化,昔日荒山变银行,整个山头呈现一派春色。如今,满山叠翠,松柏常青,风景更加靓丽,成了百姓和市民休闲观光的森林公园。通义村两委带领村民在乡党委、政府的领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,围绕县委政府决策部署,改革创新,奋发有为,以农林文旅康先行先试,着力打造绿美通义,古色古香观光游,有诗云:

  绿螺叠翠近如画,南山蓄积远笼纱。

  草岚薄雾激泼墨,树隐斜阳凝紫霞。

78d336a0f250dc0797de0f3ea32b74e6.jpg


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表