投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

祁县气象局积极开展为农服务调研助力春耕生产

日期:2017-03-16来源:山西新农村网作者:王永花 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

祁县气象局积极开展为农服务调研助力春耕生产

       近日,祁县气象局组织业务技术人员深入田间地头开展气象为农服务调研,实地了解春耕春播气象服务需求。

       调研组分别深入设施蔬菜基地、现代农业示范园区和酥梨种植基地进行了实地调研,与负责人和种植户、普通农户进行了交流,并向农户发放春耕春播气象服务指南,提醒农户随时关注天气信息,切实做好春季作物施肥、除草、病虫害防治等田间管理工作;同时建议农户重点做好应对大风、倒春寒、霜冻等灾害性天气的防范措施,确保春耕生产顺利进行。

       通过调研,详细了解了春耕生产对气象服务的普遍需求与特殊需求,为今后提高为农服务的针对性、及时性、有效性打下基础,为下一步更好的开展为农气象服务提供了依据。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表