投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

精细化气象服务助力万亩梨花竞相开放

日期:2017-04-11来源:山西新农村网作者:王永花 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

精细化气象服务助力万亩梨花竞相开放

be6655879323c3800d6c1e287d1ca6f8.jpg

       山西省晋中市祁县是闻名遐迩的酥梨之乡,当前,万亩梨花争奇斗艳,相继开放,“寻梦梨花 相约千朝”祁县梨花节于4月10日至4月19日分别在古县镇梨花苑和城赵镇修善村举办,祁县气象局多举措做好梨花节旅游气象服务和特色酥梨花期气象保障服务工作。

       一是加强业务值班,严密监测冷空气活动和温度变化趋势,抓好梨树花期寒潮、霜冻等灾害性天气的监测预警和气象服务工作;二是与当地林业局联合下发《祁县酥梨花期冻害分析及防御对策》多渠道发放给果农;三是每日通过电视、网站、微信、气象服务短信平台、大喇叭等多渠道发布梨树花期气象预报预警信息;四是组织气象技术人员深入酥梨种植园区,开展现场气象服务,跟踪做好梨树花期、授粉等关键时期气象服务,并提供相应的防御技术和生产建议;与此同时还在酥梨主产区安装了电子显示屏和区域自动站等仪器设备,为游客和果农提供准确的天气预报服务信息。

       “听说今天梨花节开幕,手机短信早就收到了气象局的“梨花节专题预报”,看着天气不错,就带着孩子来了。门口还有咱们电子屏滚动播出的天气预报和气象信息,服务也很贴心,”梨园里一位带着孩子的家长对气象服务赞不绝口。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表