投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

祁县:开展气象灾害应急演练 提高应急处置能力

日期:2017-06-02来源:山西新农村网作者:王永花 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

祁县:开展气象灾害应急演练 提高应急处置能力

       近日,祁县气象局组织全体职工再次开展气象灾害应急演练。旨在检阅应急组织、应急处置、应急联防、应急值守、应急保障等方面的综合应急反应能力。

7d2f4cd8007151a56e840b06fafebc92.jpg

       演练假定祁县范围内出现强对流天气、短时强降水、雷电大风等灾害性天气,可能引发城市内涝、地质灾害等,人民群众生命财产安全将受到极大威胁。气象灾害防御指挥部启动应急预案,气象台向县政府、相关部门、社会公众发布预报预警信息和最新雨情等气象信息,同时气象灾害应急分队赶赴受灾地点,启动应急便携式自动气象站,实地采集风向风速、雨量等气象数据,并及时向应急指挥部报告雨情、灾情及天气变化情况,同时根据雨情、风速变化情况提出救援建议,为指挥应急抢险工作提供可靠的决策依据。整个过程从发布预警、启动预案、应急救灾、人员转移到气象灾情调查持续了1个多小时,全体人员响应快捷、密切配合,达到了预期效果。

b6dcbdff67a6a050f32b993e5a24cb95.jpg

       此次贴近实战的应急演练,全方位检验了祁县气象灾害应急处置能力和预报服务能力,进一步强化了业务人员的气象应急意识,熟悉了应急处置流程,提高了突发应急处置能力,确保气象防灾减灾工作能够迅速、高效、有序开展。

 


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表