投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

祁县:举办防汛、气象灾害、地质灾害综合应急演练

日期:2017-08-08来源:山西新农村网作者:王永花 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

祁县:举办防汛、气象灾害、地质灾害综合应急演练

       防汛安全、气象安全、地质灾害防治工作事关人民群众生命安危,事关国家和群众财产安全,事关社会大局稳定。8月4日,祁县峪口乡政府组织气象、国土、卫生、公安等多部门联合开展防汛、气象灾害、地质灾害综合应急演练,对各成员单位快速反应能力、协同作战能力进行了综合检验。

       演练模拟峪口乡突降大暴雨,至上午8时,降雨量已超过100毫米,降雨仍在持续,有可能因降雨引发山体滑坡等地质灾害,威胁着人民群众生命财产安全。县气象局、国土资源局及相关部门迅速启动了突发性应急预案,各应急抢险组迅速进入应急抢险状态,各司其职,协同作战……

       通过实战演练,提高了应对防汛、气象、地质灾害突发事件的应急处置能力和抢险避险综合能力,确保在重大灾害发生时最大限度保障人民群众生命财产安全。(王永花)


来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇链接:祁县:遭受暴雨袭击
下一篇链接:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表