投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

气候品质认证 为祁县酥梨贴上“身份证”

日期:2017-11-11来源:山西新农村网作者:王永花 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

气候品质认证 为祁县酥梨贴上“身份证”

       “今年我们村的酥梨获得大丰收,又被山西省气象科学研究所评为特优等级,一定能卖个好价钱,真是双喜临门啊!”祁县古县镇闫漫村村民李永刚高兴地说道。

       为了给祁县酥梨“最佳”、“最好”、“最优”等称号提供有力证据,提高产品的说服力和公信力, 2017年,祁县气象局邀请山西省气象局气象科学研究所专家对祁县古县镇闫漫村明黎源、城赵镇修善村鑫富源两家合作社开展气候品质认证工作。

       通过全程跟踪监测,统计分析,专家评审,该区域酥梨通过气候品质“特优”等级认证,并为企业发放了认证证书、认证报告和标识,消费者可通过扫描二维码溯源产品真伪。此举,对进一步提升果品品质和市场竞争力,增加果农经济收入具有重要作用。

       据悉,“祁县酥梨”是山西省祁县的一大响亮名片,闻名遐迩。该县酥梨种植面积达15.2万亩,被评为“中国酥梨之乡”,“祁县酥梨”获得国家地理标志产品保护,酥梨已成为祁县农民增收致富的一大重要途径。近年来,“祁县酥梨”在畅销国内市场的基础上,更是出口英国、加拿大、泰国等国家,初步打入了欧洲、东南亚等市场。“祁县酥梨”进行气候品质认证,为提升祁县酥梨品质发挥积极作用。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表