投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

市县联合开展酥梨冻害调研

日期:2018-04-12来源:山西新农村网作者:王永花 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

市县联合开展酥梨冻害调研

       4月3-7日,受强冷空气影响,祁县出现大风、降雨、强降温天气过程。7日凌晨,该县又出现大范围的霜冻天气,正值开花受粉关键期的酥梨遭受低温冻害。

       为深入了解这次霜冻给酥梨产业造成的危害与损失,4月10日,晋中市气象局张贵明副局长一行与当地气象工作人员一起走进田间地头,对古县镇大桑村和闫漫村酥梨种植区开展冻害及农业气象服务调研。

       调查组与当地农户一起查看、记录了酥梨受灾情况,听取了县气象局祁永辉局长对预防霜冻采取措施的情况介绍,与农户交流了应对霜冻天气的方法措施,征求了农户对新型农业气象服务的需求和意见。

       据悉,这次受灾覆盖范围广,该县丘陵山区及低洼地冻害严重,涉及古县、峪口、来远三个乡镇所有村,平川地区梨园包括城赵、贾令、昭馀、西六支、东观镇冻害较丘陵山区较轻。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表