投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

祁县:智慧气象走进农民培训课堂

日期:2019-03-12来源:山西新农村网作者:王永花 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

祁县:智慧气象走进农民培训课堂

       cbedc704377baad5963948ee94311913.jpg

       3月11日,祁县气象局气象科技人员走进古县镇腾达农耕文化园,面向正在参加新型农民技能培训的学员讲授推介智慧气象,让智慧气象融入田间地头。

       培训中,针对当前气候特点、酥梨与气象要素的关系、气象预警服务信息发布渠道、气象灾害对农作物的影响和具体防御措施等进行了深入浅出地讲解。结合案例分析、讲解了酥梨花期霜冻危害分析及预防措施,给出了实用的趋利避害建议。重点对山西气象APP、祁县气象微信公众号、酥梨气象服务系统进行了培训。种植户可以通过手机随时随地掌握田间温度、降水等天气情况,为合理安排农业生产带来了极大便利,让农民朋友们真正成为智慧气象的获益者和推广者。

       培训内容通俗易懂接地气,深得学员们的喜爱,他们结合自身日常种植中遇到的气象灾害问题与气象科技人员进行了交流讨论,还向学员发放了《气象灾害应急避险常识》、《祁县酥梨气象服务指标》等资料,有效提升农民防灾减灾意识和农业气象灾害应对能力。

来顶一下
返回首页
返回首页
下一篇链接:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表