投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

洪洞农信社有自己的“微型消防站”了

日期:2016-09-23来源:山西新农村网作者:佚名 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

洪洞农信社有自己的“微型消防站”了

     为加强消防安全管理,切实提高火灾防控能力、自防自救能力,保障信用社安全经营。近日,洪洞农信社成立了“有人员、有器材、有战斗力”的微型消防站。

  微型消防站是由联社安全保卫部门牵头部署,成员全部由自己员工组成,设有站长、副站长、消防员、控制室值班员等岗位,成立了灭火行动组、通讯联络组、疏散引导组、安全救护组等救援工作小组。

  为了达到更好的效果,联社保卫部按期组织消防控制室全体人员培训、演练,培训科目包括消防技能的基本操作、消防器材的使用方法、管理制度、工作职责,达到规范化管理,提高单位隐患自查自改、火灾自防自救和区域应急联动能力。微型消防站严格根据公安部消防局关于微型消防站建设的标准,以消防安全重点单位微型消防站为例,器材配备齐全,提升初期火灾处置能力,提升消防安全重点单位微型消防站队伍建设标准。 


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表