投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

“改革创新 奋发有为”翼城县关爱贫困妇女志愿公益活动圆满成功

日期:2019-03-09来源:山西新农村网作者:佚名 责任编辑: 宋鑫 点击: 评论数: 更多

“改革创新 奋发有为”翼城县关爱贫困妇女志愿公益活动圆满成功

cd27b174c97368f5cb0ea5b6185f1a92.jpg

       2019是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键一年。为了进一步弘扬志愿服务精神,扎实深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动,在学雷锋活动月和三八国际妇女节当日,由翼城县文明办、翼城县妇联、翼城县民政局、翼城县公安局交警大队、翼城县人民医院、翼城县唐兴镇文昌社区、翼城县日行一善志愿服务协会联合发起:  “改革创新   奋发有为”关爱贫困妇女志愿公益活动。 

       春回大地,万物生长,今天是第109个三八国际劳动妇女节,也是民间二月初二龙抬头的日子,联合志愿者为了切实解决农村贫困妇女的实际困难,带动100多位爱心志愿者带着满满的爱心,为我县10户贫困妇女家庭送去三八妇女节的问候,送去慰问品,送去关爱!

545d079d2abf3b7ee97f49586ba12aca.jpg

       3月8日一大早,志愿者们纷纷来到日行一善集合点,进行义工分组、爱心物品分装。交警大队爱心志愿者现场维持车辆秩序,为志愿者们发放交通法律法规知识手册。

0da6a4909135566b3d0df69345a5a410.jpg

       县妇联副主席牛素兰、文昌社区暴海燕主任、县医院医疗集团领导为志愿者们送去了节日的祝福,同时肯定了日行一善志愿者们爱心奉献、无私付出的精神。

3cebaf09d12c9441620951a845776331.jpg

       联合志愿者们分成6组分别走进中卫乡甘泉村李家岭(孙红艳、张香英家庭)、中卫乡甘泉村张家庄(张玉英家庭)、中卫乡人望村(吉英凤家庭)、王庄乡北丁村(翟玉英、段桂英家庭)、唐兴镇陵下村(李爱琴、郭随真家庭)、唐兴镇苇沟村(吴秀梅、郭玉花家庭)。此次“关爱贫困妇女志愿公益活动,共为困难妇女送去爱心物资10户(400余件),价值7000元。为她们送去了节日的问候和祝福,并鼓励她们乐观面对生活、努力战胜困难。

      日行一善志愿者为她们打扫整理了房间院落,铺上了新的床单被褥,亲手穿上了崭新的衣服和手工鞋,在二月龙抬头的节日,爱心理发师也为她们修剪了发型,县医疗集团的志愿者为10户贫困妇女进行了义诊。

      在慰问走访过程中,日行一善志愿服务协会会长苗文娟与贫困妇女们悉心交谈,详细询问她们的生活现状、健康状况,鼓励她们要树立战胜困难、战胜病魔的信心,自强不息,充分发挥“半边天”的作用,勇挑工作和生活的重担,并把慰问品逐一发放贫困妇女手中,表达关心和问候。

       此次关爱贫困妇女联合志愿公益活动,旨在为困境妇女办实事办好事,同时,通过这样的活动,呼吁更多的爱心人士多关注、关怀、关心留守妇女、贫困妇女,让她们早日摆脱困境,过上幸福生活! 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表