投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

孝义政协为固体废物资源化利用寻岀路

日期:2017-05-22来源:山西新农村网作者:李竹华 李明俊 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

孝义政协为固体废物资源化利用寻岀路

c822b6bb667cb28d9557503e47697005.jpg

       日前,孝义市政协经企界20多名课题组成员齐聚该市梧桐新区举行推进固体废物资源化再利用课题开题论证会。这次开题论证会,是在去年完成两万多字的《孝义市建筑垃圾资源化再生利用项目现状和问题调研报告》后,今年又百尺竿头更进一步,开展了《推进固体废物资源化再利用,促进循环经济发展》的课题研究。孝义市政协秘书长杨有毅,副秘书长、社情民意信息中心主任武凯,提案委主任赵巨良,文史委主任赵钟,信息中心副主任李晓斌,专职常委张彪等参加了这次开题论证会,梧桐镇党委书记赵斌应邀出席。

db2742c893474946f658094199dc409c.jpg

       会上,市政协常委、经企界组长郭建荣首先对去年的课题调研工作进行了总结,并强调了新课题研究的重要意义,号召各委员群策群力、献计献策,继续发扬求真务实、一鼓作气的精神,保质保量完成好新的课题。政协委员、兴安化工公司副总经理赵雨先针对兴安化工赤泥的产出、数量和综合利用情况作了介绍,他说,兴安化工厂经过多次外出考察和专业技术人员的反复研究,目前兴安化工已经在赤泥的综合开发技术上取得了突破,材料鉴定、技术方案已经出炉,只要经过中试即可投入生产,第一期项目即可每年处理30万吨赤泥,为冶炼行业提供炼钢辅材,同时也可以提供一大批建筑材料,为我省的资源综合利用开辟新的道路。

       与会委员和到会人员就如何加快推动固体废物分类资源化再利用进行了充分交流和有效的沟通,并提出意见和建议。大家一致同意本课题按照开题报告进行研究部署。市政协秘书长杨有毅高度评价了经企界已经完成的《孝义市建筑垃圾资源化再生利用项目现状和问题调研报告》,并对经企界正在进行的“固体废物资源化再利用项目”进行了充分的肯定,对兴安化工加工处理赤泥的态度表示积极支持。希望各位政协委员能够积极参与到该项目的调查研究中来,利用政协这一平台为孝义市资源再利用的项目给予支持和鼓与呼。李恩奎、那海鹏、史志刚等委员也就资源的综合利用发表了很好的意见,特别是对赤泥研究的开发、项目的可行性进行了交流。大家畅所欲言,表示了空前的激情。

       到会的梧桐镇党委书记赵斌说,难得经企界能够这样深入基层,调查研究经济发展、技术开发、产品开发方面的具体问题,这种活动有创意、有价值、有意义。梧桐镇在推进工业园区一体化发展的过程中,目前也迫切需要解决资源化综合再利用的问题,希望市政协经企界的各位委员能够多深入梧桐各企业进行调研,与梧桐的企业进行多种形式的合作,在资源化综合再利用方面取得新的成果,为孝义市“蓝天、碧水、净土”工程出力,为孝义市经济的第二次腾飞做出新的贡献。(李竹华 李明俊)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表