投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

吕梁市委组织部考察兑镇创建“五个好”党委工作

日期:2017-06-19来源:山西新农村网作者:李竹华 责任编辑: 王婧 点击: 评论数: 更多

吕梁市委组织部考察兑镇创建“五个好”党委工作

      6月15日下午,吕梁市委组织部考核组成员一行在孝义市委组织部有关领导的陪同下对兑镇镇“五个好”乡镇党委工作进行考察。兑镇镇全体机关干部、农村两委主干以及部分“两代表一委员”参加了考核测评会议,镇党委书记张淑萍就创建“五个好”乡镇党委工作作了汇报并述职。

       近年来,兑镇镇党委始终坚持党建统领全镇经济社会各项工作,特别是去年以来坚持履行党建责任“高标准抓干部党员表率作用,严举措建普通党员合格队伍”,形成层层抓落实的党建工作责任体系,扎实推进了两学一做常态化制度化的开展。他们按照“创建好班子,打造坚强核心;创建好队伍,强化基层组织;创建好机制,夯实基层基础;创建好业绩,推进富民强镇;创建好形象,致力民生工程”的目标,积极争创“五个好”党委和“五个好”农村党组织,有力地提升了基层组织建设的规范化、制度化、科学化水平,推动了全镇经济和社会各项事业的全面发展,为建设经济繁荣民生幸福的区域性中心集镇打下了坚实的基础。

       考核组一行通过听取汇报、查阅各类党建工作资料,并详细询问了镇领导班子、党员队伍、机制体制、工作业绩、为民服务等情况。随后,实地到新民村走访查看了村级组织活动场所建设及相关党建工作资料,并详细询问了村党员发展、“两学一做”等情况后,认为兑镇镇党委能以奋发有为的精神状态和干事创业的工作作风,坚持党建与发展相融合,按照“五个好”的目标开展党建工作,使全镇经济社会取得长足进步,乡村面貌得到明显改善、干群关系更加融洽、组织工作取得了明显成效,对该镇创建“五个好”乡镇党委工作的做法,给予了充分肯定,并对今后的党建工作提出了良好的意见和建议。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表