投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

兑镇镇工会第三次代表大会隆重召开

日期:2017-08-07来源:山西新农村网作者:李竹华 冯玲玲 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

兑镇镇工会第三次代表大会隆重召开

48676ec0a96894cb60489d9957a1cc02.jpg

       孝义市兑镇镇工会第三次代表大会隆重召开,来自全镇各行各业的74名工会代表听取和审议了兑镇镇总工会第二届委员会工作报告,选出兑镇镇第三届工会委员会委员和经费审查委员会委员、女职工委员会委员。市总工会副主席王小华,市总工会经济技术部武国栋部长应邀参加了会议。会议由镇长赵瑞敏主持。

e9d68e45fe64c707b4bca3b7470a15a2.jpg

       王小华同志代表孝义市总工会对兑镇工会第三次代表大会的胜利召开表示热烈祝贺,对镇党委高度重视和支持工会工作给予充分肯定,同时,对进一步做好工会工作提出了新的希望和要求。

       大会希望全镇各级工会组织和工会干部,紧紧围绕中心、服务大局,广泛开展职工技能培训,大力构建和谐劳动关系,切实维护职工合法权益,不断加强自身建设,以强烈的主人翁意识和奋发有为的精神状态,开拓创新、勤奋劳动、无私奉献,为建设富强美丽的新兑镇做出积极贡献,充分展示新时期兑镇工人阶级的时代风采和精神风貌。


       最后,镇党委书记张淑萍同志讲话,她在肯定全镇工会工作成绩的同时,对做好今后的工作提出了4点希望和要求:一要坚持正确方向,努力成为中国特色社会主义道路的忠实践行者。希望全镇广大职工树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉把人生理想、家庭幸福融入实现国家富强、民族复兴的伟业之中,把个人梦与中国梦紧密联系在一起,把实现党和国家确立的发展目标变成个人的自觉行动,以主人翁姿态积极投身经济社会建设主战场,依靠辛勤劳动创造一流业绩;二要担当时代重任,努力成为推动改革发展的主力建设者。大力弘扬“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,自觉把个人追求与兑镇发展结合起来,激发自身创新潜能和创造活力,在产业发展、脱贫攻坚、生态保护等方面大显身手,把智慧和力量凝聚到推动各项事业发展上来;三要提升能力素质,努力成为投身创业创新的时代先行者。希望广大职工要努力学习新知识、掌握新技能、增强新本领,积极参加劳动竞赛、岗位练兵、技能比武等活动,不断提高创业创新能力,努力成为学习型、技术型、创新型的劳动者。把创业作为价值取向和自觉行动,进一步转变创业观念、拓展创业领域、提升创业本领,在创业创新中实现价值、奉献社会;四要弘扬兑九峪精神,努力成为倡导文明新风的示范引领者。兑九峪精神是兑镇之魂,是不屈不挠、战天斗地的革命精神的具体体现,是全镇人民共有的精神家园。在新的形势下,传承好、发扬好兑九峪精神,仍然是促进各项事业蓬勃发展的巨大精神动力。全镇广大职工要高举兑九峪精神旗帜,传承弘扬老一辈无产阶级革命家大公无私的奉献精神、一心为民的牺牲精神、攻坚克难的革命精神,自觉加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,增强和体现政治性、先进性、群众性,引导职工听党话、跟党走,进一步解放思想,实事求是,开拓进取,不断创新,努力做好新形势下的工会工作,为加快推进“区域性中心集镇”建设做出新的贡献。(李竹华 冯玲玲)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表