投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

后庄村参观红色教育基地重温入党誓词

日期:2017-08-07来源:山西新农村网作者:李竹华 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

后庄村参观红色教育基地重温入党誓词

853bef5f1949d48939964a423fb08c9a.jpg

      为推进“两学一做”学习教育常态化教育活动,继承和发扬党的光荣传统,增强广大党员的凝聚力和工作积极性。8月4日,孝义市兑镇镇后庄村党支部组织党员干部30余人,踏着习总书记的足迹,到兴县蔡家崖晋绥边区革命纪念馆缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受党性和红色革命传统教育,重温入党誓词。  

57cfd9c1dd8b4520a3c7d8852b5beb29.jpg

       全体党员干部在讲解员的指引和解说下,怀着崇敬的心情徐徐走进各个展区,一边认真聆听讲解,一边仔细观看丰富的史料图片。从一幅幅感人的照片、一段段震撼的历史中,了解晋绥历史、革命事迹和卓越贡献,感受党的丰功伟绩和奋斗历程。在讲解员那饱含深情催人泪下的解说下,一次又一次强烈地震撼着每一个人的心灵,大家深切缅怀革命先烈丰功伟绩,切身感悟红色经典的时代内涵。在贺龙元帅雕像前全体参观学习团成员进行了献花篮集体默哀活动,并在晋绥边区革命纪念馆旧址,原晋绥边区革命纪念馆毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇、任弼时等中央领导居住处,重温了入党誓词。再一次深刻地表达对党忠诚,为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

       据介绍,晋绥边区革命纪念馆建于1962年,是全国重点文物保护单位,是中共中央晋绥分局晋绥边区政府及军区司令部所在地。革命时期担负着屏障陕甘、拱卫延安、保卫党中央的重要职责,晋绥党政军主要领导人贺龙同志在这里生活和战斗了11个年头,毛泽东周恩来、朱德、刘少奇、任弼时等中央领导也先后路居这里。毛泽东曾在这里召开著名的“晋绥干部会议”,并发表两篇重要著作在《晋绥干部会议上的讲话》和《与晋绥日报编辑人员的谈话》。素有“小延安”之称,是山西省爱国主义教育基地。

bfa4754813f3ae018ed116c51d91d2c5.jpg

       习近平总书记指出:“中国革命历史是最好的营养剂,多学习、多重温,心中会增加许多正能量”。此次参观学习活动,进一步坚定了党员干部的理想信念,提高了党员干部的党性意识,大家一致表示要以革命先烈为榜样,全心全意为人民服务,为后庄村经济社会又好又快发展作出新的贡献。(李竹华)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表