投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

孝义冯美英创作“金犬贺岁迊春接福”

日期:2018-02-04来源:山西新农村网作者:李竹华 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

孝义冯美英创作“金犬贺岁迊春接福”

       在狗年新春到来之际,孝义市剪纸艺人冯美英精心创作了多幅以生肖狗为原型的剪纸作品,寓意狗年大吉,表达对狗年新春的美好愿望。

       在这批剪纸作品中,最具创意的是一幅花纹繁杂的“金犬贺岁迊春接福”剪纸作品,该作品中的一只只小狗姿态各异、惟妙惟肖、令人惊叹,无不透露着浓厚的民俗风味。这幅极具“中国元素”的新年剪纸不仅烘托了节日气氛,而且为人们带来了吉祥的寓意和美的享受,更体现出指尖文化的独特魅力。

       据了解,孝义剪纸艺术历史悠久内容丰富,形式多样,造型独特,既有北疆的粗犷豪放,又有南国的纤秀细腻,且文化底蕴深厚,在国内外享有盛誉。2009年4月,孝义剪纸经山西省人民政府批准,被列入山西省第一批省级非物质文化遗产扩展项目名录。(李竹华)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表