投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

孝义二东饭馆爱心午餐为高考学子助力

日期:2018-06-08来源:山西新农村网作者:李竹华 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

孝义二东饭馆爱心午餐为高考学子助力

       俗话说天下没有免费的午餐,但是为助力高考学子,孝义市二东饭馆老板靳够娥在孝义独家打破了这个常规,连续两年为高考学子添动力,免费提供午餐受到考生和家长的高度赞扬。

       二东饭馆是孝义市的一家连锁餐饮企业,也是当地出了名的爱心企业。多年来,中阳楼街道桥南村靳够娥老板致富思源,富而思进,热心公益,常做善事,不仅经常参与社会各种公益活动,而且连续15年在重阳节邀请村里的老人集体过重阳节。特别是2016年,她邀请了1000余名60岁以上的老人在她的餐饮企业集体过重阳节,这些老人不仅有本村的还有邻村的,这一善举至今在孝义市被人们传为佳话。

       去年高考期间,她为解决一些高考学子们离考场远的烦恼,使高考学子精力更加充沛、旺盛应考。在靠近孝中、六中考点近的紫玉山庄店推出免费为考生提供午休、营养餐公益活动,考生和家长、市民对她爱心助考,义举行善非常感动。

图为二东饭馆和免费营养餐以及考生家长用餐时的情景

       十年一搏六月梦,赢得寒窗锦绣程。2018年高考,又在万众瞩目中到来。孝义二东饭馆继续为考生们送暖心礼物,助力考生金榜题名。高考前夕,二东饭馆又在临近考点的西关店展开爱心午餐助考活动,消息发出后不少市民为餐馆点赞,虽然是免费午餐,但是靳够娥为把这一善事做好,让就餐考生安心参加高考,她请教多方营养专家,科学搭配,制订了安全卫生、营养丰富的高考营养餐食谱。

       “以后我们还要继续举办助考活动,让更多的考生可以安心吃饭,全力考试。我也希望这样的爱心举动,能够动员更多的人和企业增强社会责任感,加入到爱心行列,为公益慈善事业尽一份心、出一份力,献一份爱心。”靳够娥在接受采访时说道。(李竹华)



来顶一下
返回首页
返回首页
下一篇链接:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表