投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

优秀学子为山区留守儿童助学献爱心

尽我所能,给你美好

日期:2019-04-09来源:山西新农村网作者:张卿辉 魏泽鹏 责任编辑: 宋鑫 点击: 评论数: 更多

优秀学子为山区留守儿童助学献爱心

1f5b2bd931f3588f8eba765481bbc62c.png

       2019年3月,《传递希望,播种未来——赴革命老区吕梁山区支教有感》登载后,迅速在社会各界,全国各大高校、中、小学校引起了强烈的反响。一石激起千层浪,紧跟其后,《科学导报》、《中国中学生报》、《中国少年报》、《中国儿童报》、三晋名家名教名师高教网、吕梁中阳民情网等单位和媒体进行了转载。一时间,运城康杰中学、山西农业大学软件学院、温州山西运城商会、运城彰康中学、临汾侯马慧明晟培训学校等社会各界对这一事件高度关注,社会爱心人士、家长、学生转发朋友圈广为传播,信息瞬间传递到全国各大院校和各个行业,

580b1b2707c4321381e896844d4ff84a.png

       随着文章点击量的增加,一批富有爱心的大、中、小学生和社会爱心人士涌现出来,志愿向吕梁革命老区中阳山区的留守儿童赠送崭新的衣服、小学生读本和课外书籍。收到礼物的山区留守儿童,他们的笑声和喜悦的脸庞,成为了我们闪光灯下瞬间最珍贵的记忆。不止是捐赠物资的爱心人士,还有为了此次活动奔波于各地,一心促成“情暖童心,携手成长”公益活动圆满成功的著名人生规划师、三晋名家名教名师协会的王军教授,繁忙事务中依然不忘和全国各地大学生互通信息,交流沟通穆鑫漪同学整个支教的过程后,他十分担忧山区留守儿童的生活和学习处境,立刻抓紧筹备组织了本次学雷锋月的“情暖童心·携手成长”大型公益捐赠活动。

       本次“情暖童心·携手成长”大型公益活动,共收到来自全国各地的58名大、中、小学生捐赠的书籍和衣物,这些一点一滴的爱心,汇聚成了暖流,缓缓涌入吕梁革命老区中阳山区的尚家峪小学。对那些渴望关怀,渴望学习的留守儿童来讲,三月早春的料峭春寒也变成了和煦的六月暖阳。著名人生规划师、三晋名家名教名师协会王军教授讲“山区的孩子们笑了,而我却哭了”,看似矛盾的话语下是我们为了留守儿童一份真诚的心。看到孩子们收到爱心物资后愉快的神情,我们为了活动奔波的劳累立刻烟消云散了,这让人怎么能不感动,让人如何不热泪盈眶呢?

405323b8f3450d3f450be02cf3cb072f.png

      “情暖童心·携手成长”大型公益捐赠活动启事发出后,很快得到全国各地社会各界爱心志愿者的积极响应,在短短的几天中,就有武汉轻工大学张慧敏同学、华东交通大学鲁子翔同学、广西中医药大学袁艺嘉同学、桂林理工大学秦国峰同学、上海立信会计金融学院朱剑宇同学、上海大学郑琳晶同学、上海体育学院吕垭茼同学、天津海运学院闫杰豪同学、沈阳农业大学张若楠同学、南京航空航天大学裴玉清同学和朱宏瑄同学、太原师范学院刘伊扬同学、张瀚月同学和穆鑫漪同学、内蒙古科技大学许诚祎同学、运城康杰中学刘相汝同学、董懿莹同学和杨川益同学、运城盐化中学安琦铉同学、运城景胜中学黄朝同学、临汾一中张舒绮同学、临汾三中张佳怡同学、运城东康中学段佳宁同学、运城涑水现代双语初中吴景轩同学、运城稷山实验中学杨静萱同学、临汾侯马二中王天祥同学、运城稷山稷王小学黄彦鑫和黄靖舒同学、临汾侯马紫金山小学彭林雅、陈宇清同学和王昱霖同学、太原九一小学吉若雨同学等58位来自全国各地的爱心人士纷纷联系王军教授,共计捐赠书籍1200册,捐赠衣服980件。

bef99943f254b9d95e5902af351d3126.png

       团中央启动的“情暖童心,携手成长”关爱保护农村留守儿童的公益活动深入农村贫困山区,让社会上的人们关注到农村孩子的无助与无奈,并掀起爱心公益的热潮,为孩子们带来了希望,为山区的家庭带来希望,也为社会的安定繁荣、人们的幸福安康走了一步好棋!

f2e31b8e9e2ddd40b4bf28724df60b8a.png

       在此呼吁大家,恳请希望更多的人加入到爱心公益大家庭中,为需要帮助的留守儿童送去温暖。现在的社会,我们不能只为了钱而活,为了自己而活,而是要为了大家的幸福快乐而活,就像一盏灯,照亮自己,也给别人光明。公益其实很简单,只有三个字,那就是“爱和行动”!“只要人人献出一点爱,世界将变成温暖人间”,这句话看起来简单,但它又很不简单 。如果我们每个人都行动起来,一定会给处境艰难的人们带来更多的光明和希望!

a49b5b5407fade844abcfebaf46eed8f.png

       就是这么一个个普普通通的大学生、中学生和小学生,“尽我所能,给你美好。”书写了一个个爱心故事,串成一个助学献爱心的群体,带动了社会各界、全国各大高校数万人的点击关注传递爱心,愿更多的社会爱心人士能伸出爱心援助之手,还山区留守儿童一个灿烂的明天!


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表