投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

朔州铁警:强化春运治安管控

日期:2016-02-24来源:山西新农村网作者:佚名 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

朔州铁警:强化春运治安管控

 5.jpg

        图为:春运前夕,铁路部门对《铁路进站乘车禁止和限制携带物品目录》做了修订,为保证新规顺利执行,确保铁路运输和旅客生命财产安全。山西朔州铁警深入中国最大露天煤矿——中煤平朔露天煤矿,对广大矿工进行安全出行宣传。

        2016年春运安保工作于1月24日开始,针对春节期间返乡探亲客流增幅明显的站车治安形势,为确保管内节日期间站车秩序稳定,运输生产安全畅通,朔州铁路派出所全力应对春运期间治安管控。

        首先,是对站车治安秩序维护进行加强。对车站售票厅、候车室、进出站通道等客流密集处所的秩序加强了维护和组织引导,加大了对站区闲杂滋扰和治安惯性问题的清理处罚力度,加大对各类嫌可疑人员查缉比对,严密查堵各类重点人员。

        其次是对春运期间线路巡防加强。派出所以长大桥隧、重点行车设备等为重点,全面加强线路治安管控措施落实,提高了上线率、管事率,突出了对夜间易发案区段和重点行车设备的巡逻守护。强化了对管内线路治安隐患的排查整治,发现问题立即督促相关单位落实整改,同时派出所在节日期间加强值班备勤,保证充足警力处置各类治安突发警情。结合管内实际和特点,健全完善了各类应急处置预案,提前组织开展了应急演练;做好了装备、通讯、交通等保障工作,全面做好应对应急处置各项准备,确保广大旅客群众度过一个安全祥和的春节。(高祥云 武栓虎 李丽)

6.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表