投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

朔州开展主题活动宣传保护长城

日期:2016-09-22来源:山西新农村网作者:佚名 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

朔州开展主题活动宣传保护长城

     在《长城保护条例》颁布实施十周年之际,为加深市民对文化遗产重要性的认知,9月20日上午,由朔州市文化局和朔城区文物旅游局市区两级联合举办的以“保护长城认真做好‘长城公开课’”为主题的宣传活动在朔城区崇福寺广场举办。

  在活动现场,工作人员向朔州市民耐心讲解文化遗产保护的相关知识,并向市民发放《长城保护条例》等相关宣传资料共计3000多份。同时,在朔州市图书馆、博物馆和文化艺术中心也开展了相关的宣传活动。据了解,朔州市长城文化资源丰富。右玉县杀虎口曾入选中国邮政发行的《长城》特种系列邮票,而山阴县的广武明长城则是国内长城的珍品之一,也是目前山西省境内明代长城的代表作。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表