投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

太原汾河三期治理全面开工

日期:2016-09-21来源:山西新农村网作者:佚名 责任编辑: 王颖 点击: 评论数: 更多

太原汾河三期治理全面开工

    工程总投资31.9亿元,将于2018年底完工

  汾河太原城区段治理美化三期工程于9月初开始实施,目前已全面开工。9月20日,记者在现场看到,施工单位正在进行地上附属物摸底确认等工作。为确保2019年第二届全国青运会顺利举办,该工程将在2018年底全部完工。

  汾河三期治理工程北起汾河二期南延工程末端(祥云桥南500米),南至晋祠迎宾路南2000米,全长约12公里。工程分为水利工程和景观工程两部分,主要任务是防洪、蓄水、游船通行、为两岸景观建设搭建平台和为青运会水上运动比赛提供场地等。工程总投资约31.9亿元。

  通过三期治理,汾河景区将在三方面呈现出新变化:一是蓄水深度加深。现在的水深平均为0.5米—3米左右,为确保青运会水上项目比赛正常进行,三期工程最深处蓄水水位可达7米左右。二是实现船闸通航。现在汾河景区内的游船只能在不到1.5公里长的河道内通行,而完工后的三期工程1#和2#蓄水池之间会设置船闸,可实现三期工程全段旅游船只的通行。三是体育健身场地增多。汾河三期工程作为第二届全国青运会水上项目主赛场,自然少不了其他体育配套场地的建设,届时,省城市民又多了一处大型运动健身场所。

  汾河三期治理工程完成后,将消除汾河(祥云桥至晋祠迎宾路)两岸的安全隐患;可形成440万平方米的蓄水面积和180万平方米的绿地。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表