投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

“两学一做”在山西

太原彭村社区:不能让回迁村民等太久

日期:2017-06-13来源:山西新闻网作者:刘洋 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

“两学一做”在山西

“两学一做”在山西 太原彭村社区:不能让回迁村民等太久

       主题教育成果落实到城改工作各个环节

       6月2日,站在太原万柏林区彭西二巷附近的一个工地旁,彭村社区党支部第一书记孔垂青告诉记者:这里将建起12万平方米的回迁安置房,解决千户村民居住问题。他说:“古有侯嬴重一言,我们共产党员更要有诺必践,不能让期盼回迁的村民等待太久。”

       在推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育活动中,彭村社区把承诺践诺作为检验主题教育实际成效的一个重要内容。在去年整村拆除启动时,社区“两委”承诺2019年10月底前解决村民回迁安置问题,目前回迁用地已完成地形勘测,即将进入打桩阶段。

       彭村整村拆除始于去年4月,正是“两学一做”学习教育扎实开展之时。彭村社区全体党员通过“两学一做”学习教育,个人素质得到很大提升,为民服务的意识增强了,凝心聚力的作风在城改工作中凸显。

       城中村改造开展以来,彭村社区设岗定责,设置12个工作组,每组都以主动请缨的支部委员和党员为骨干,营造出浓厚的比学赶超氛围。正因如此,使得彭村“快”字当先,不仅方案施行快,而且扫尾清零快,只用两天时间便全部完成扫尾清零工作,做到了“当年启动,当年拆完,当年引进开发商”,创造了万柏林区城中村改造新速度。

       “两学一做”学习教育给彭村城改工作带来巨大动力。如今,他们满怀信心要在真“学”实“做”上深化拓展,与中心工作深度融合。社区党支部书记郝有福说:为使党支部的工作更加规范有序,我们进一步完善了33项工作制度。城改工作没有完成时,在常态化制度化教育活动中,我们更要在学深悟透上下功夫,在发挥党员作用上作表率,在推动中心工作上当示范,切实把学习成果转化为实践成效,把维护核心体现到履职尽责的全方位,落实到城改工作的各个过程和环节。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表