投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

太原南站客运人员爱心救助病重旅客受称赞

日期:2017-07-14来源:人民网 山西频道作者:佚名 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

太原南站客运人员爱心救助病重旅客受称赞

       太原南站,一位男性年轻旅客急急忙忙从候车大厅的商业层跑下,一把拉住正在巡视大厅的客运员姚鑫:“快救救我的同事,她突然晕倒了。”

       姚鑫一边安慰这位旅客,一边询问详细情况。原来,这位李姓旅客是与同事肖女士一起来太原进修学习的。学习结束准备乘坐高铁列车返回天津。由于时间还早,两人便来到候车大厅的商业层吃午餐。谁知还没吃两口,肖女士就突然感到不舒服晕倒在了餐桌上。

643c3a81be936384cd819e7c5abf04dc.jpg

       闻听此情,姚鑫直奔“婷婷爱心服务区”,推起一把轮椅就往商业层跑去。服务区值班人员孟令霞和小红帽服务人员史玉杰闻讯也一边快速拨打120急救电话,一边紧跟着跑向了商业层。

       由于太原南站与太原市急救中心有着多年的合作和经常性的应急演练,不一会儿,120急救人员就快速赶到了患者身边。经紧急检查和询问病由,急救人员初步判断:由于昨夜吃凉的食物过多,导致腹泻引发脱水造成休克,必须立即送往医院进行救治。

f7f812aeed0d8325b9df70f65535623d.jpg

       协助急救人员将肖女士抬上轮椅后,姚鑫和孟令霞、史玉杰共同推护着轮椅,通过车站的无障快速碍通道,急速将肖女士送上了等在站外的急救车上……

       由于送治及时,肖女士很快脱离了危险。两个小时后,李姓旅客特意打来电话向姚鑫和太原南站的服务人员致谢:是你们的爱心挽救了我同事的生命,我只想告诉亲朋好友,为高铁点赞,为高铁的服务人员点赞……(赵芳 田强 王子翩)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表