投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

山西金谷禾惠民综合店专家服务站并州正式挂牌

首家社区老年餐桌深度体验绿色健康

日期:2019-05-05来源:新红网作者:张卫东 高文玉 冯建军 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

山西金谷禾惠民综合店专家服务站并州正式挂牌

       2019年4月30日下午,山西社区支持农业产业联盟(SXCSA筹委会)第一家社区体验中心暨解放南路一社区金谷禾惠民综合店(老年餐桌)在山西太原正式挂牌启动。联盟发起人、成员单位领导及社区及周边近百位老年朋友参加了活动启动仪式。

太原市第11届政协委员、山西省优秀青年工程专家、企业运营专家顾问、中国社群支持农业模式创始人王万珍讲话。


      会上,中国乡村振兴一县一业社群支持农业可持续发展模式创始人王万珍教授讲述,多年来,他从事农涉项目各类实操经验,使他对国内外农业产业模式有全方位理解,逐步形成了独具特色并可实操的闭环农业产业可持续发展模式,模式集三安农业技术、循味农业综合体、丰沃农业生产等社群支持农业产业联盟企业的高度配合,而这次解放南路一社区金谷禾老年餐桌惠民服务体验中心的创建正是该模式另一端(社区体验中心)的落地应用,这样农村和社区的社群支持农业的基础闭环就形成了。

山西金谷禾农业开发有限公司董事长李桃梅讲话。


      社区支持农业理念的积极倡导者和践行者及山西金谷禾农业开发有限公司李桃梅董事长讲到,4年来,金谷禾从农庄到社区再到养老助老,一条产业链稳步发展,成为行业佼佼者,得到了同行的认可和消费者的赞誉。她还说,金谷禾老年餐桌一直秉承公益献爱心的服务理念,和社区共同组织健康知识、法律讲座公益活动,营养科普公益讲座活动,还利用节假日组织社会志愿者进行敬老爱民活动及母亲文化从女娃抓起温暖家庭公益活动。

太原市社区科普文化学会会长康德卿(左)为山西金谷禾农业开发有限公司董事长李桃梅授牌。

 

中国医药健康平台创始人白学琴(左)为山西金谷禾农业开发有限公司董事长李桃梅合授牌。


      活动现场,太原市社区科普文化学会会长康德卿特意为社区服务中心建立了“专家服务站”,进行全面落地运营指导工作。同时,由中国医药健康平台创始人白学琴和总经理郭沣将金谷禾设为中国医药健康平台“重点项目合作单位”。 

82岁的马金兰大妈(左)和山西金谷禾农业开发有限公司董事长李桃梅合影。

 

       82岁的马金兰大妈和几位阿姨为感谢金谷禾惠民老年餐桌的热情服务,专门写来了表扬信。老年朋友们品尝着“三安”农业模式生产出的放心食品,不由自主地竖起大拇指点赞着金谷禾为社区居民建立了绿色、健康、安全、放心的体验中心,一瞬间把整个活动推向了高潮。

 

 

 

                       活动现场


        据了解,山西金谷禾有限公司现以公司运行模式,实行市场化运作,根据国家社区养老政策,该公司积极与上级部门联系,共同打造新的惠民养老模式,提供新型惠民就餐服务,按老年人的不同年龄阶段提供不同的就餐补贴,可享受金谷禾绿色农庄免费体验、优惠购买健康无公害产品等特权,为老年人的生活提供极大的便利。 

太原市烛光服务中心公益记者袁国萍采访山西金谷禾农业开发有限公司董事长李桃梅。

 

山西晋家馍有限公司董事长刘晋(左一)、山西融盟健康管理咨询有限公司郭沣总经理(左二)、中国社群支持农业模式创始人王万珍 (左三)、中国医药健康平台创始人白学琴(右一)、山西金谷禾农业开发有限公司董事长李桃梅(右二)、太原市社区科普文化学会会长康德卿(右三)合影。

 

                  大家在一起合影

 

      活动结束时,山西金谷禾农业开发有限公司董事长李桃梅动情的再次谈到,公益事业大于天、全民健康是她一生的心愿,她愿意为健康公益事业付出努力。目前,社区支持农业产业联盟(SXCSA筹委会)从年初发起已经有二十多家成员企业加盟,我们相信未来会有更多企业加入,践行“人人为我,我为人人”的理念,使我们农村和社区协调发展,生活幸福美满!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表