投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

忻州召开会议贯彻全省环保大检查视频动员会精神

日期:2016-06-22来源:忻州新闻作者:佚名 责任编辑: 王颖 点击: 评论数: 更多

忻州召开会议贯彻全省环保大检查视频动员会精神

         6月20日,全省环境保护大检查电视电话动员会在太原召开。市委书记李俊明,市委副书记、市长郑连生,副市长武宪堂,市政府秘书长郭宝厚,市长助理范建民及相关部门负责人在忻州分会场参加会议,各县(市、区)在各自分会场收听收看。

全省会议结束后,我市接着召开会议贯彻全省会议精神。就我市下一步开展环境保护大检查工作,郑连生强调:一要深化认识。保护环境是基本国策,生态环境已成为经济社会发展最为突出的问题,也成为人民群众普遍关注的一件大事,能否做好这项工作,不仅考验县(市、区)党委、政府的执政能力,同时也关乎地方的稳定。二要牢记责任。认真贯彻落实好相关政策法规是各级各部门的职责所在,要汲取一些省市的教训,认识到自身存在的问题。面对党中央、国务院和省委、省政府的要求,面对群众的期盼,各级各部门责任重大,丝毫不敢懈怠。三要迅速行动。环保部门要迅速起草市检查通知和市本级的自查方案,做好相关文件的汇编工作,迅速组建队伍展开检查和自查,同时要做好接受省级督查的准备。四要突出重点。当前工作的重点集中在大气、水质、土壤污染的防治,排污企业及其他污染源的管理,各县(市、区)、各企业自身存在的突出问题等方面,在下一步工作中要结合实际,突出重点,做好工作。五要夯实基础。各县(市、区)要结合本地实际,将有关情况汇编成册,注意资料收集和骨干力量培养;要注重培养环保方面的专家和行家,加强对检查组人员的培训,做到对环保各项规定胸中有数。六要形成合力。明确党政同责,县(市、区)委书记要主动过问,县(市、区)长要不等不靠,环保部门要主动发挥作用,其他各部门也要积极按照市委、市政府统一安排履行各自职责。各企业要充分认识到环保对生产的重要作用,主动接受各方监督,整改存在的问题。七要完善机制。要抓好大气污染、水污染和土壤污染的防治工作,高度重视并认真做好环评、排污、应急三项管理,强化环境执法,搞好环保部门的班子队伍建设。要完善应急机制,确保工作做在前面,出现问题能够及时妥善解决。八要促进发展。抓环保工作是为了推动可持续发展,是为发展创优环境。环保工作做得好不好,最根本的标准在于是否更加有利于当地的投资环境改善和经济社会的发展、是否提升了当地的核心竞争力。

会上,武宪堂对我市环境保护大检查和环境保护督查工作作了安排部署。他要求,要立即开展自查自纠,切实解决我市环境保护方面存在的突出问题;要组织开展全市环境保护督查工作,为全省环境保护督查组进驻我市督查做好准备;要认真落实《山西省环境保护工作职责规定(试行)》的各项要求,各级各部门要履行好各自职责,共同推进我市环境保护工作。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表