投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

忻州市招商引资项目签约114个投资额786亿

日期:2016-06-29来源:忻州日报 作者:佚名 责任编辑: 王颖 点击: 评论数: 更多

忻州市招商引资项目签约114个投资额786亿

79227BE3638FA4DD0B4B6FBC7C2_C053ECE7_428BA.jpg 

    6月28日,民企入晋助推山西转型创新发展大会忻州市招商引资项目签约仪式在太原迎泽宾馆举行,共签约项目114个,总投资额达786亿元。市委书记李俊明讲话,市委副书记、市长郑连生致辞。省商务厅厅长孙跃进,省投资促进局局长焦育峰,市委常委、副市长王士桦,忻州经济开发区管委会主任刘婷芳出席签约仪式。

    李俊明在讲话中指出,举办这次签约活动,是积极响应省委、省政府号召,助推我省民营经济发展的重要举措,也是我市抢抓机遇,全面推进民营经济发展的重要标志,在忻州全面脱贫、全面小康进程中具有重要意义。当前,忻州正处于新型工业化和城镇化加速发展期,步入了全面开放开发、转型升级发展的新阶段,区位优势更加凸显,交通条件更加便捷,承接产业转移的空间越来越大,蕴含的商机越来越多,正在成为晋西北的一片投资热土和创业宝地。“十三五”期间,我们将牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享、廉洁和安全发展的理念,坚持“一个统揽、六大抓手、六项重点、一个目标”的“1661”发展战略,充分发挥忻州优势,加快推进煤电、煤化工、铁矿、铝工业、新能源、绿色有机杂粮等六个产业大基地和八个特色小基地建设,全面构建充满活力的创新创业新忻州。同时坚持以“创卫”为基础,以“创园”为重点,紧紧抓住国家智慧城市试点市的机遇,扎实推进“ 五城联创”,让我们的城市净起来、绿起来、靓起来、快起来、美起来,也为企业家在忻州成就事业提供了优质的资源、环境、平台、基础设施等要素保障。希望企业家充分发挥资本、技术、人才、市场等方面的优势,加快推进项目落地,力争早日开工建设,早日发挥效益,实现互利共赢、共同发展。

    李俊明强调,我们将继续秉持“尊商、亲商、重商”的理念,着力构建良好的诚信环境、法治环境、政务环境、社会环境,为创业创新打好基础、提供条件,让企业家放心投资、安心创业、舒心发展,真正使忻州成为四海宾朋投资创业、梦想成真的地方。

    郑连生在致辞中介绍忻州情况时说,忻州首先是资源禀赋非常好,煤、铁、铝矾土等矿产的储量非常丰富,是汾河、滹沱河、桑干河发源地;第二是区位优势非常明显,是太原都市圈的重要节点城市,紧靠京津冀经济圈,是重要的旱地码头和东西南北枢纽;第三是交通非常便利,县县通铁路,高速公路通车里程占全省1/5,五台山机场已经通航,大西高铁纵贯全境,忻五保高铁正在推进,形成了完善优越的立体化交通网络;第四是基础设施不断完善,通过大搞城市建设,市区面积不断扩大,城市环境不断改善,各县市以“创卫”为抓手不断提升城市品质;第五是政务环境不断改善,近年来始终坚持“产业第一,项目至上,企业为重,服务为本”的理念,努力为企业和项目搞好服务,支持和帮助企业做大做强;第六是社会法治环境不断改善,全市上下已经形成依法办事、服务企业的良好社会氛围,真正把企业作为忻州的重中之重。郑连生邀请广大企业家和投资商来忻州参观考察、干事创业,希望签约的项目尽快落地生根,不断壮大。

   孙跃进对忻州民营企业发展提出意见和建议。市发改委、商务局、国土局、环保局、规划局及各县(市、区)、忻州经济开发区、五台山风景区管委会负责人参加签约仪式。北京雾神集团、航天金洲能源科技、北京世能华奇科技等单位的60名企业代表参加签约仪式。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表