投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

特色农业新路子

日期:2016-09-06来源:山西新农村网作者:佚名 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

特色农业新路子

    近年来,宁武县大力发展新型产业,着力构建“以煤为基、多元发展”的产业体系,致力于打造全省新型能源基地。

  宁武县首先是加快煤矿现代化建设,“十二五”期间新建、扩建大型煤矿22座,完成投资近百亿元,建成投产11座,全县总设计生产能力达到3460万吨,比“十一五”增加2236万吨,煤炭的规模化生产、集约化发展和安全本质化水平有了大幅提升。其次是大力延伸煤炭产业链条,该县洗选企业达到30户,产能达到2970万吨;新上马4个300万吨以上大型洗煤厂,建成大型煤矸石砖厂1座;特别是总投资30亿元的华润低热值煤发电项目正式上马建设,真正迈出了变“输煤”为“输电”的坚实一步,成为宁武县煤炭产业发展史上的里程碑。再次是积极发展清洁能源产业,成功引进5大风电集团17个风电项目,总装机容量104万千瓦。其中,华能东马坊一二期、国电谢家坪一期等6个项目已经并网发电,总发电量达4亿多度,年可实现产值2.5亿元,其余2个正在建设,9个正在加快推进前期工作。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表